Kampanye Sepeda Super 73 Curi Perhatian

Rabu, 31 Agustus 2016 - 12:28 WIB
Kampanye Sepeda Super...
Kampanye Sepeda Super 73 Curi Perhatian
A A A
CALIFORNIA - Lithium Cycles adalah sebuah pengembang sepeda listrik San Clemente, California siap merilis sepeda listrik Super 73 Oktober mendatang. Namun sebelum dilempar kepasaran mereka melakukan kampanye bersepeda untuk menarik minat kepada sepeda listrik Super 73.

Seperti dilansir Kickstarter, Rabu (31/8/2016), Struktur rangkanya yang serupa dengan sepeda motor konvensional ini terbukti menarik perhatian publik.

Pasalnya sepeda inim ,memperlihatkan kesan masa lalu, jelas sepeda listrik yang diberi nama Super 73 ini terlihat sedikit aneh dan klasik.

Kesederhanaan desainnya menjadikan ia cukup ringan, oleh karena itu sepeda ini menggunakan roda 20inci dengan tapak yang lebar - serupa dengan ukuran ban sepeda motor pada umumnya.

Super 73 menggunakan motor elektrik yang berdaya 1000W menggunakan baterai lithium-ion yang sanggup menempuh jarak sejauh 32 km dalam sekali isi ulang. Baterai 10 Ah yang digunakan membutuhkan waktu sekitar 4 jam dalam sekali isi ulang.

Sepeda listrik ini dibekali juga dengan pedal kayuh yang terdiri dari 5-percepatan, layar LCD dan sebuah port USB untuk mengisi ulang daya listrik gadget Anda - on-the-go. Super 73 bukan merupakan pedelec (sebutan untuk sepeda kayuh elektrik) teringan lantaran bobotnya yang sekitar 29 kg.

Untuk mendapatkannya lengkap dengan gas ibu jari, sepaket rem cakram depan-belakang dan LED headlight Anda bisa menyisihkan uang sebanyak $1899 atau setara Rp 25 jutaan. Lithium Cycles Super 73 baru akan diproduksi pada Oktober 2016 mendatang.
(wbs)
Berita Terkait
Ofero: Baterai 120 Km,...
Ofero: Baterai 120 Km, Garansi 10 Tahun! Sepeda Listrik yang Bikin Pesaing Ketar-Ketir!
Korlantas Tegaskan Sepeda...
Korlantas Tegaskan Sepeda Listrik Hanya Bisa Dipakai di Komplek, Begini Aturannya
7 Ciri Baterai Sepeda...
7 Ciri Baterai Sepeda Listrik Menurun
Punya Bentuk Tidak Biasa,...
Punya Bentuk Tidak Biasa, Sepeda dengan Ban Kotak Dikenalkan
Begini Cara Menghindari...
Begini Cara Menghindari Kecelakaan Ketika Menggunakan Sepeda Listrik
Acer Siap Hadirkan Sepeda...
Acer Siap Hadirkan Sepeda Listrik yang Bisa Melaju hingga 100 Km
Berita Terkini
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved