Kawal Para Ninja, Kawasaki Bawa Dua Motor Sangar ke Intermot 2016

Kamis, 06 Oktober 2016 - 10:58 WIB
Kawal Para Ninja, Kawasaki...
Kawal Para Ninja, Kawasaki Bawa Dua Motor Sangar ke Intermot 2016
A A A
BERLIN - Dalam pameran Motor Intermot 2016 Cologne, Jerman 5-9 Oktober, Kawasaki Eropa baru saja mengumumkan dua motor sangar yakni Z900 dan Z650. Rupanya Kawasaki berharap, kedua produk tersebut mengikuti pendahulunya Z800 menjadi motor naked terlaris dalam beberapa tahun belakang ini.

Seperti dilansir Morebike, Kamis (6/10/2016), sejak model Z750, Kawasaki percaya bahwa model yang mereka gelar supernaked itu memiliki masa depan yang cerah. Mereka berusaha keras menjadi bervariasi dan terbaru, dengan memperkenalkan varian tambahan Z650 dan Z900.

Z650 dirancang untuk pengendara yang ingin meningkat kecepatan motor mereka tetapi belum siap dengan mesin lebih 100hp. Ditopang dengan mesin 2 silinder dengan kerangka trellis baru, mungkin itu pilihan buat pengendara yang ingin mengupgrade model ER6.

Mesin 649cc DOHC 8 katup dengan sistem injeksi bahan bakar ini dipasangkan dengan kerangka ringan, dibawah tangki meruncing. Desain keseluruhan Z650 ini didasarkan motor naked yang sporty dan senang dikendarai, khususnya oleh pengendara amatir.

Berat bersih keseluruhan motor ini adalah 187kg. Ia banyak disumbang oleh desain kerangka baru yang hanya seberat 15kg lantas membuatnya mudah dikendarai. Dibandingkan Z800 dan Z900, bar setang Z650 lebih lebar dan posisi sedikit vertikal. Jok berada pada posisi 790mm dan posisi pemijak baru memberi posisi pengendara lebih santai.
Kawal Para Ninja, Kawasaki Bawa Dua Motor Sangar ke Intermot 2016


Sementara itu, Z900 dibangun seperti Z1000, mesin 4 silinder Z900 ini meminjam dari model 1000cc saudara tertuanya. Namun ia dikecilkan ke 948cc.

Seperti model-model legenda mesin 4 silinder seperti Z1000, Ninja 1000, GPZ900Z dan Ninja ZX-9R, Z900 memiliki keseimbangan dari segi kekuatan dan penanganan. Kawasaki menekankan tentang penanganan, penanganan dan pengendalian.

Tinggi jok 794mm, berat keseluruhan motor pula adalah 210kg dan bentuk agresif Z900 ini terinsipirasi pada desain Sugomi.
(wbs)
Berita Terkait
Kawasaki W175TR Punya...
Kawasaki W175TR Punya Warna Baru Pearl Brilian Yellow, Ini Spek dan Harganya
Hati-Hati! Kawasaki...
Hati-Hati! Kawasaki Siapkan Model Klasik Baru Z650 RS
Kawasaki Bikin Motor...
Kawasaki Bikin Motor Sport Hybrid Versi Naked Khusus Pasar Eropa
Kawasaki Dikabarkan...
Kawasaki Dikabarkan Segera Meluncurkan Ninja ZX-4R
Kawasaki Ninja ZX-4R...
Kawasaki Ninja ZX-4R Bakal Diluncurkan di Indonesia, Februari Ini!
Kawasaki Vulcan Series...
Kawasaki Vulcan Series Resmi Meluncur, Ini Detail Speknya
Berita Terkini
Ingin Lama di Indonesia,...
Ingin Lama di Indonesia, JAECOO Siapkan 40 Outlet dan Dealer Tahun Ini
11 jam yang lalu
Konsumen Mobil Jepang...
Konsumen Mobil Jepang Mulai Beralih ke Merek China, Ini Penyebabnya
15 jam yang lalu
Thailand Desak Industri...
Thailand Desak Industri Otomotif Jepang Lakukan Ini Jika Tidak Ingin Disingkirkan China
17 jam yang lalu
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
20 jam yang lalu
Intip Kemewahan dan...
Intip Kemewahan dan Teknologi Suzuki Fronx: Sang Penantang Baru dengan Jantung Hybrid dan Perisai ADAS!
20 jam yang lalu
Lebih Tepat Mana, Jarak...
Lebih Tepat Mana, Jarak Tempuh atau Durasi Pemakaian Mobil untuk Ganti Oli?
21 jam yang lalu
Infografis
Paket Senjata Rp1.684...
Paket Senjata Rp1.684 Triliun Ditawarkan Trump ke Arab Saudi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved