EV Siap Produksi NIO, Mobil Listrik Tercepat

Kamis, 24 November 2016 - 06:07 WIB
EV Siap Produksi NIO,...
EV Siap Produksi NIO, Mobil Listrik Tercepat
A A A
LONDON - Produsen mobil listrik (EV) yang bermarkas di London, UK NextEV baru-baru ini meluncurkan mobil listrik, NIO. EV memproduksi sebuah mobil yang mampu menawarkan kinerja luar biasa dengan desain estetika terbaru dan pengalaman berkendara unik.

NIO tampil dengan EV pertamanya, NIO ep9 yang telah berhasil mencatat rekor putaran baru di sirkuit Nurburgring Nordschliefe. Pada 12 Oktober lalu, ep9 mengakhiri putaran sirkuit Green Hell sejauh 20.8km itu dalam waktu cuma 7 menit 5.12 detik.

Catatan waktu itu sekaligus membuat ep9 sebagai EV paling cepat di dunia. Bukan itu saja, pada 4 nomber 2016 mesin itu memadamkan rekor EV di liter Paul Ricard di Perancis ketika mencatat waktu 1 menit 52.78 detik. Rekor sebelumnya adalah 2 menit 40 detik.

Ep9 menggunakan empat unit motor performa tinggi dan empat gearbox. Hasilnya, mesin tersebut mampu menghasilkan 1 megawatt listrik yang bersamaan 1,360PS. Ini mampu berakselerasi dari 0 sampai 200 km / jam dalam waktu hanya 7,1 detik dan memiliki akselerasi maksimum 313km / j.

Dengan sistem baterai yang dapat dikonversi, ep9 dirancang untuk dibayar dalam waktu 45 menit dan jarak sejauh 426 7km.

Kokpit karbon dan sasis memiliki pendekatan baru pada desain kendaraan performa tinggi. Ia harus menangani klaim mengambil tikungan dengan kekuatan 3G. Maka struktur yang lebih mantap dan aerodinamis sangat penting.

"Hari ini kami meluncurkan supercar listrik yang Berhasil mencatat rekor baru di sirkuit Nurburgring Nordschliefe. Ini menjadi bukti atas kemampuan visi, teknis dan manufaktur kami, "kata Pendiri dan Pengurusi NextEV, William Li seperti dilansir dari Daily, Rabu (23/11/2016).
(wbs)
Berita Terkait
Berawal dari Menjual...
Berawal dari Menjual Mobil Bekas, Kini Hadirkan Layanan Bengkel Berkelas
Teknologi Autonomous...
Teknologi Autonomous Driving di 2023: Potensi Besar, Tantangan Banyak
Panas Menyengat Kabin...
Panas Menyengat Kabin Mobil? Jangan Panik! Ini Cara Jitu Cari Bengkel AC Terdekat
Sambut New Normal, MOBIL™...
Sambut New Normal, MOBIL™ Bersama Brum.id Hadirkan Service di Rumah
Teknologi Digital Mempermudah...
Teknologi Digital Mempermudah Perawatan Mobil Tanpa Repot ke Bengkel
Kejutan! Diam-Diam Honda...
Kejutan! Diam-Diam Honda Sudah Kalahkan Tesla
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved