Pasang Ban Kecil, Honda Siapkan Penantang Kawasaki D-Tracker

Jum'at, 02 Desember 2016 - 19:26 WIB
Pasang Ban Kecil, Honda...
Pasang Ban Kecil, Honda Siapkan Penantang Kawasaki D-Tracker
A A A
TOKYO - Honda bakal memberi penyegaran untuk varian medan off road yaitu motocrosser andalannya CRF450R. Perubahan paling kental adalah penggunaan ban ring 14 yang sangat mirip dengan Kawasaki D Tracker.

Seperti dilansir dari Morebikes, Jumat (2/12/2016), kali ini Honda CRF450R 2017 dibuat lebih garang dan lebih agresif di medan lumpur bila dibandingkan dengan pendahulunya, dengan adanya perubahan tenaga pada mesin, disinyalir varian ini diproduksi untuk menyaingi Kawasaku D-Tracker. Revisi di sektor performa berupa redesain kepala silinder dan exhaust. Honda mengklaim, Honda CRF450R 2017 lebih efisien BBM.

Dibekali mesin 450cc dengan mnggunakan 1-silinder serta PGM-FI, menghasilkan tenaga 53 hp pada 9000 rpm dan torsi 48 Nm pada 7000 rpm. Untuk memudahkan pengendara, Honda memberikan 3 karakter mesin berbeda dengan 3-way Engine Mode Select Button (EMSB).

Pada mode satu merupakan kombinasi standar dari pemetaan (map) pengapian dan bahan bakar minyak (BBM) yang menyuguhkan pengiriman tenaga dan torsi yang seimbang. Sedangkan pada mode dua untuk menghadapi medan licin atau lumpur. Mode tiga menyediakan karakter mesin agresif.

Di sisi suspensi, dipasang garpu udara KYB PSF. Honda menegaskan bahwa update untuk suspensi depan upside down, dengan jangkauan yang luas dari penyesuaian redaman. Sedangkan pada bagian belakang menggunakan Kayaba tweak yang sedikit berubah untuk memudahkan set-up.

Sedangkan rotor depan dan belakang baru berdesain gelombang dengan cakram rem depan lebih besar menjadi 260mm. Honda berencana untuk memulai memasuki pasar pada Febuari 2017 mendatang.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan Kawasaki Ninja...
Lawan Kawasaki Ninja ZX, Honda Siapkan CBR Bermesin 4 Silinder
Senggol Kawasaki W 250,...
Senggol Kawasaki W 250, Honda Hadirkan Scrambler CL300
Raungan Suara Mesin...
Raungan Suara Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Motor 250cc Bukan Kaleng-Kaleng
Motor Keren yang Bisa...
Motor Keren yang Bisa Diboyong dengan Duit Rp7 Juta
Gara-gara CBR 4 Silinder,...
Gara-gara CBR 4 Silinder, Honda Kembali Rebut Kebahagian Kawasaki
Gempur Ninja ZX-25R,...
Gempur Ninja ZX-25R, Honda CBR250RR SP Quick Shifter Diluncurkan
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
7 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
10 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
11 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
5 Kampus Swasta dengan...
5 Kampus Swasta dengan Jurusan Psikologi Terbaik Versi BAN-PT
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved