Pasang Ban Kecil, Honda Siapkan Penantang Kawasaki D-Tracker

Jum'at, 02 Desember 2016 - 19:26 WIB
Pasang Ban Kecil, Honda...
Pasang Ban Kecil, Honda Siapkan Penantang Kawasaki D-Tracker
A A A
TOKYO - Honda bakal memberi penyegaran untuk varian medan off road yaitu motocrosser andalannya CRF450R. Perubahan paling kental adalah penggunaan ban ring 14 yang sangat mirip dengan Kawasaki D Tracker.

Seperti dilansir dari Morebikes, Jumat (2/12/2016), kali ini Honda CRF450R 2017 dibuat lebih garang dan lebih agresif di medan lumpur bila dibandingkan dengan pendahulunya, dengan adanya perubahan tenaga pada mesin, disinyalir varian ini diproduksi untuk menyaingi Kawasaku D-Tracker. Revisi di sektor performa berupa redesain kepala silinder dan exhaust. Honda mengklaim, Honda CRF450R 2017 lebih efisien BBM.

Dibekali mesin 450cc dengan mnggunakan 1-silinder serta PGM-FI, menghasilkan tenaga 53 hp pada 9000 rpm dan torsi 48 Nm pada 7000 rpm. Untuk memudahkan pengendara, Honda memberikan 3 karakter mesin berbeda dengan 3-way Engine Mode Select Button (EMSB).

Pada mode satu merupakan kombinasi standar dari pemetaan (map) pengapian dan bahan bakar minyak (BBM) yang menyuguhkan pengiriman tenaga dan torsi yang seimbang. Sedangkan pada mode dua untuk menghadapi medan licin atau lumpur. Mode tiga menyediakan karakter mesin agresif.

Di sisi suspensi, dipasang garpu udara KYB PSF. Honda menegaskan bahwa update untuk suspensi depan upside down, dengan jangkauan yang luas dari penyesuaian redaman. Sedangkan pada bagian belakang menggunakan Kayaba tweak yang sedikit berubah untuk memudahkan set-up.

Sedangkan rotor depan dan belakang baru berdesain gelombang dengan cakram rem depan lebih besar menjadi 260mm. Honda berencana untuk memulai memasuki pasar pada Febuari 2017 mendatang.
(wbs)
Berita Terkait
Lawan Kawasaki Ninja...
Lawan Kawasaki Ninja ZX, Honda Siapkan CBR Bermesin 4 Silinder
Senggol Kawasaki W 250,...
Senggol Kawasaki W 250, Honda Hadirkan Scrambler CL300
Raungan Suara Mesin...
Raungan Suara Mesin Kawasaki Ninja ZX-25R Buktikan Motor 250cc Bukan Kaleng-Kaleng
Honda CBR250RR 2026...
Honda CBR250RR 2026 2 Silinder Pede Hadapi Ninja ZX-25R
Motor Keren yang Bisa...
Motor Keren yang Bisa Diboyong dengan Duit Rp7 Juta
Gara-gara CBR 4 Silinder,...
Gara-gara CBR 4 Silinder, Honda Kembali Rebut Kebahagian Kawasaki
Berita Terkini
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Infografis
Selamatkan Bumi dari...
Selamatkan Bumi dari Asteroid, NASA Siapkan Pasukan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved