Pabrik Rampung, KTB Siap Perkenalkan Pajero Sport Lokal

Kamis, 02 Maret 2017 - 18:57 WIB
Pabrik Rampung, KTB...
Pabrik Rampung, KTB Siap Perkenalkan Pajero Sport Lokal
A A A
JAKARTA - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Authorized distibutor kendaraan Mitsubishi di Indonesia telah mengumumkan untuk membangun pabrik di wilayah Bekasi, Jawa Barat. Dimana melalui pabrik ini, Mitsubishi akn memproduksi tiga model, yakni All New Pajero Sport, small MPV dan Mitsubishi L300.

Saat ini, pabrik yang terletak di Greenland International Industrial Center (GIIC) Cikarang ini rupanya sudah rampung dan siap diresmikan.

"Untuk pabrik hardwere kita sudah finish semua. Kita sudah jalankan trial production," ujar Osamu Iwaba, Executive General Manager Mitsubishi, disela peresmian diler baru Mitsubishi dibilangan Cakung, Jakarta, Kamis (2/3/2017).

Lebih lanjut, Iwaba membeberkan, Mitsubishi akan segera meresmikan pabrik mereka dalam waktu dekat. Bersamaan dengan hal tersebut, Mitsubishi juga akan memperkenalkan produk pertama dari pabrik baru mereka tersebut.

"Bulan depan kita akan resmikan sebelum IIMS 2017. Dan kita juga akan luncurkan mobil produksi pertama, yakni Pajero Sport lokal," paparnya.

Selain untuk pasar Indonesia, mobil yang diproduksi di pabrik baru kabarnya juga akan diekspor ke 7 negara di ASEAN. Ini artinya pabrik Mitsubishi di Bekasi adalah basis produksi untuk kebutuhan kawasan ASEAN.
(wbs)
Berita Terkait
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi...
Tarik 22 Dealer, Mitsubishi FUSO Resmi Buka Showroom Online
KTB Targetkan Ribuan...
KTB Targetkan Ribuan Pembeli Mitsubishi Fuso Secara Online
PT Krama Yudha Tiga...
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Tunjuk Presdir Baru
KTB Ajak Konsumen Melihat...
KTB Ajak Konsumen Melihat Pabrik FUSO Secara Virtual
Mitsubishi Fuso Luncurkan...
Mitsubishi Fuso Luncurkan 29 Varian Canter dan Fighter X Berstandar EURO 4
MMKSI Tambah 4 Dealer...
MMKSI Tambah 4 Dealer Resmi Mitsubishi
Berita Terkini
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved