Gunakan Mesin Turbo, All New CR-V Wajib Minum Pertamax

Sabtu, 29 April 2017 - 18:23 WIB
Gunakan Mesin Turbo,...
Gunakan Mesin Turbo, All New CR-V Wajib Minum Pertamax
A A A
JAKARTA - PT Honda Prospect Motor (HPM) kini menggunakan mesin turbo berkapasitas 1.500 cc pada All New CR-V. Dengan menggendong mesin turbo, lalu bahan bakar seperti apa yang bisa dikonsumsi oleh All New CR-V.

Dengan bekal ini, Marketing and Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor Jonfis Fandy merekomendasikan untuk menggunakan bahan bakar minyak (BBM) dengan bilangan oktan 92 atau lebih dikenal dengan pertamax. "Mobil ini sebenarnya sudah diuji dengan bahan bakar mulai RON 83, sebenarnya bisa. Tapi untuk All New CR-V direkomendasikan untuk menggunakan RON 92," ungkap Jonfis, di Jakarta, Sabtu (29/4/2017).

Meski demikian, penggunaan RON 88 atau Premium masih bisa dilakukan dalam kondisi tertentu. Hanya saja tidak disarankan untuk penggunaan secara berkelanjutan. "Misalnya pergi ke daerah yang tidak ada RON 92 masih bisa gunakan Premium, tapi nanti kalau sudah ketemu SPBU yang jual Pertamax bisa diganti lagi," tukasnya.

All New Honda CR-V menawarkan pilihan mesin 1.5 liter Turbo with Earth Dreams Technology yang menawarkan tenaga terbesar di kelasnya. Didukung CVT Earth Dreams Technology membuat perpindahan transmisi lebih halus dan performa mesin yang maksimal serta konsumsi bahan bakar yang efisien.

Dari segi keselamatan, All New Honda CR-V juga dilengkapi dengan fitur-fitur keselamatan berteknologi tinggi untuk kenyamanan penumpang. Seluruh varian All New Honda CR-V tersedia dalam 7 pilihan warna, yaitu Crystal Black Pearl, Modern Steel Metallic, Lunar Silver Metallic, White Orchid Pearl, Passion Red Pearl, Deep Ocean Blue, dan Dark Olive Metallic.
(akr)
Berita Terkait
Honda Civic Type R Limited...
Honda Civic Type R Limited Edition Resmi Jadi Safety Car WTCR 2020
Honda Siap Pasang Teknologi...
Honda Siap Pasang Teknologi F1 di Mobil JAZZ Hybrid
HPM Tegaskan Keringanan...
HPM Tegaskan Keringanan Leasing Kerek Penjualan Mobil Honda di New Normal
Penjualan Online Capai...
Penjualan Online Capai 25%, Honda Indonesia Tambah Program Khusus Lain
Honda Rencanakan Bunuh...
Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020
Kotaro Shimizu Pamit,...
Kotaro Shimizu Pamit, Serahkan Kepemimpinan Honda Indonesia ke Shugo Watanabe
Berita Terkini
Risiko Berkendara Jarak...
Risiko Berkendara Jarak Jauh dengan Mobil Listrik Selain Kehabisan Baterai
Dituduh Meniru Porsche...
Dituduh Meniru Porsche Taycan, Bos MG Kehilangan Muka
Baojun Yep Plus: SUV...
Baojun Yep Plus: SUV Kotak Listrik Mirip Suzuki Jimny Harga Rp200 Jutaan
Baojun Huajing S: Wuling...
Baojun Huajing S: Wuling Bikin Kejutan dengan SUV yang Mendekati Kelas Range Rover
Melihat Langsung Dapur...
Melihat Langsung Dapur Perakitan Baterai Wuling di Liuzhou China!
Satu-satunya di China!...
Satu-satunya di China! Ini Isi Laboratorium Rahasia Wuling yang Jarang Dilihat Masyarakat Umum
Infografis
Hypercar Ini Diklaim...
Hypercar Ini Diklaim Punya Mesin Setara Roket Saturn V
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved