Mercedes-Benz Segera Ungkap Hypercar Bermesin F1

Senin, 29 Mei 2017 - 20:01 WIB
Mercedes-Benz Segera...
Mercedes-Benz Segera Ungkap Hypercar Bermesin F1
A A A
BERLIN - Mercedes-Benz akan mengungkapkan mengenai hypercar mereka, Mobil yang diberi nama Mercedes Benz AMG ini dibekali dengan mesin F1 yang dibanderol dengan harga fantastis.

Seperti dilansir dari Caradvice, diungkapkan oleh Tobias Moers selaku Mercedes-AMG Chairman mengatakan kalau hypercar garapannya yang akan dijual dengan banderol USD2,7 juta atau sekitar Rp36 miliar tersebut saat ini stoknya sudah hampir habis terjual.

“Dari jumlah produksi yang saat ini dilakukan Mercedes Benz, hampir seluruhnya habis terjual menjelang waktu peluncuran yang akan dilakukan pada 2018.” ungkap Moers.

Dirinya menambahkan, selain memiliki tenaga mesin yang berlimpah, Mercedes Benz-AMG ini juga diklaim memiliki ciri khas kendaraan kencang yang tidak dimiliki oleh hypercar produk pabrik lain yang ada di pasar global saat ini. Wajar bila hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para konsumen kelas atas mengingat spesifikasi tersebut baru Mercedes saja yang memproduksi.

Selain itu, dengan diluncurkannya Mercedes Benz-AMG ini, dimungkinkan akan memancing produsen otomotif lain untuk memproduksi mobil yang sama. Bahkan, bisa jadi akan memproduksi hypercar yang berspesifikasi lebih tinggi dari AMG ini.

Berbicara spesifikasi pada dapur pacunya, Mercedes Benz-AMG akan dibekali mesin V6 yang memiliki kapasitas 1,6 liter. Mesin tersebut diklaim akan mampu memberikan kinerja atau tenaga besar, yaitu mampu menyemburkan tenaga maksimum hingga 1.000 Hp.

Hypercar ini hanya akan diproduksi tak lebih dari 200 atau 300 di seluruh dunia. Sehingga, bisa dikatakan bahwa Hypercar Mercedes Benz-AMG ini merupakan mobil sport limited edition.
(wbs)
Berita Terkait
Sah, Daimler Ganti Nama...
Sah, Daimler Ganti Nama Jadi Mercedes-Benz Group AG
Buktikan Status Dealer...
Buktikan Status Dealer Truk Mercedes Terbaik, PT Alun Indah Serah Terima 17 Unit Arocs
Daimler Jual Pabrik...
Daimler Jual Pabrik Smart di Prancis ke Perusahaan Inggris
Cocok dengan Sopir Indonesia,...
Cocok dengan Sopir Indonesia, Truk Axor M-Cab Euro 4 Punya Tempat Tidur Luas
Truk Tua Kembali Perkasa!...
Truk Tua Kembali Perkasa! Daimler Rilis Suku Cadang untuk Truk Mercedes-Benz Seri Lama
Pasar Komersial Meningkat,...
Pasar Komersial Meningkat, Daimler Usung Kendaraan Ramah Lingkungan
Berita Terkini
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Infografis
Vladimir Putin: Rusia...
Vladimir Putin: Rusia Segera Habisi Militer Ukraina!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved