Suzuki Pastikan Tidak Luncurkan Sport 250cc Tahun Ini

Minggu, 24 September 2017 - 18:13 WIB
Suzuki Pastikan Tidak...
Suzuki Pastikan Tidak Luncurkan Sport 250cc Tahun Ini
A A A
JAKARTA - Suzuki telah meluncurkan GSX R 150 sebagai penantang Honda CBR 150 dan Yamaha R15. Meski dibilang sedikit terlambat, nyatanya GSX R 150 cukup sukses merebut hati konsumen.

Namun dalam hal ini, Suzuki sepertinya tidak ingin terburu-buru menghadirkan motor sport dengan kapasitas mesin yang lebih tinggi. Padahal bila dilihat, kompetitor sudah cukup lama meramaikan segmen sport 250 cc dengan produk-produk unggulannya.

Marketing Relation 2W Manager PT Suzuki Indomobil Sales, Baggas Pardede mengaku, Suzuki saat ini masih mempelajari segmen sport 250 cc."Kami masih riset untuk motor sport 250, terutama karakter mesin. Konsumen Indonesia itu sebenarnya tipe pemilih. Mereka kalau beli motor itu ingin yang memiliki performa tinggi tapi sekaligus kuat," ujar Baggas disela peluncuran All New Satria F150, di area Bursa Motor, SCBD, Minggu (25/9/2017).

Baggas menjelaskan, kalau berbicara motor sport 250cc tidak boleh tanggung. "Kalau mau kencang, ya harus benar-benar kencang. Tapi kalalu mau buat touring, ya mereka harus yang tarikan bawahnya enak, jadi tidak tanggung," timpalnya.

Meski masih melakukan riset, Suzuki tidak khawatir tertinggal dari kompetitor. Belajar dari pengalaman GSX R 150, cepat atau lambat tidak begitu bermasalah. "GSX R 150 kami memang ketinggalan (keluar), tapi buktinya kami masih bisa berbicara banyak," jelas Baggas.

Ditanya apakah, Suzuki akan meluncurkan Sport 250cc pada tahun ini. "Belum tahun ini, kalau tahun depan, didoakan saja," tegasnya.
(ven)
Berita Terkait
Tantang Kawasaki Versys,...
Tantang Kawasaki Versys, Suzuki V-Strom SX 250cc Resmi Diluncurkan
Suzuki Satria 150 Facelift...
Suzuki Satria 150 Facelift Berubah Total, Beginikah Tampangnya?
Tampang Jelas Suzuki...
Tampang Jelas Suzuki V-Strom 800 Mulai Beredar, Ini Bentuknya
Suzuki Pastikan V-Twin...
Suzuki Pastikan V-Twin 776cc Akan Jadi Mesin Kunciannya
Suzuki V-Strom 800 DE...
Suzuki V-Strom 800 DE Siap Masuk Pasar ASEAN Tahun Ini
Suzuki Luncurkan Access...
Suzuki Luncurkan Access 125, Skutik Seharga Rp17 Jutaan
Berita Terkini
Intip Pabrik Wuling...
Intip Pabrik Wuling Liuzhou: AI Jadi Otak, Robot Jadi Tangan
Wuling vs Baojun: Dua...
Wuling vs Baojun: Dua Merek Satu Induk, Apa Bedanya?
Liuzhou dan Wuling,...
Liuzhou dan Wuling, Kota yang Melahirkan Mobil Rakyat
Mengenal Liuzhou, Markas...
Mengenal Liuzhou, Markas Wuling Sekaligus Ibu Kota Mobil Listrik Dunia
Dari Lampu Merah di...
Dari Lampu Merah di Liuzhou, Lahirlah Revolusi EV yang Mengubah Jakarta
Terungkap di Liuzhou!...
Terungkap di Liuzhou! Ini 4 Mobil Baru Wuling yang Bakal Gempur Indonesia
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved