Jaguar F-Type 2018 Penuh dengan Fitur-fitur Canggih

Rabu, 15 November 2017 - 22:03 WIB
Jaguar F-Type 2018 Penuh...
Jaguar F-Type 2018 Penuh dengan Fitur-fitur Canggih
A A A
MILAN - Jaguar F-Type 400 versi 2018 yang mengusung R-Configurable Dyamics. Jaguar F-Type SVR adalah versi khusus dari F-Type yang telah diisi penuh dengan fitur yang mengagumkan.

Seperti dilansir dari Tech Blog, melalui teknologi Configurable Dyamics driver dapat menyesuaikan kinerja kendaraan tergantung pada kondisi.

Selain itu, Jaguar F-Type 400 didukung fitur Pro Touch 'infotainment' untuk sistem streaming music, dan aplikasi ReRun. Dikembangkan bersama GoPro, aplikasi dalam mobil dengan mesin bertenaga 400 HP (house power) ini mampu menggabungkan video kamera dengan kinerja data real-time, termasuk kecepatan, posisi throttle, pemilihan gigi, gaya pengereman dan g force.

mobil ini ditawarkan dalam dua varian yaitu coupe dan convertible. Keduanya hadir dengan desain eksterior dan interior yang sama.

Beberapa perubahan kecil dilakukan di F-Type SVR, seperti bumper depan, anti roll bars, sayap belakang terbuat dari serat karbon, pelek 10 inci dibungkus ban lebar, dan serat karbon di atap.

Masuk kedalam kabin terdapat jok baru dengan desain Lozenge Quilt, lingkar kemudi sporty dengan paddle shifter yang terbuat dari lapisan aluminium. Selain itu, instrument binnacle dan konsol tengah dibungkus oleh bahan suede.

Tak hanya itu, Jaguar F-Type SVR selain knalpot mobil ini bisa mengeluarkan suara lebih keras, tapi juga memangkas berat mobil sampai 16 kilogram.

Sistem keamanan dilengkapi dengan pengereman Carbon Ceramic Matrix (CCM), Electric Power Assisted Steering, Adaptive Dynamics, Torque Vectoring, Dynamic Stability Control dan sistem penggerang semua roda (AWD).

Sementara tenaganya, Jaguar F-Type SVR dibekali dengan mesin V8 5.0 liter supercharged sama yang digunakan oleh F-Type varain V8S dan R. Tenaga yang dihasilkan mencapai 575 ps dan torsi puncak mencapai 700 Nm. Mobil ini dibanderol mulai harga USD126.945 atau sekitar Rp1,70 miliar.
(wbs)
Berita Terkait
Thierry Bollore Resmi...
Thierry Bollore Resmi Mengundurkan Diri dari Jaguar
Aliansi Jaguar Jantan,...
Aliansi Jaguar Jantan, Patahkan Teori Makhluk Soliter
Jaguar Land Rover Bangun...
Jaguar Land Rover Bangun Pusat Riset Terbuka untuk Manjakan Orang Kaya Lewat Teknologi
Tak Jadi Bubar, Tim...
Tak Jadi Bubar, Tim Jaguar dan Sejenisnya Dipasok 50 Motor untuk Patroli Malam
Raffi Ahmad pun Respek...
Raffi Ahmad pun Respek dengan Tim Jaguar Depok, Ini Potretnya
Jaguar Ancam Tuntut...
Jaguar Ancam Tuntut Konsumen dan Bengkel yang Bikin Mobil Jaguar Replika
Berita Terkini
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved