Komunitas Yamaha Nmax Bedah Ponpes di Lebak

Senin, 11 Juni 2018 - 10:10 WIB
Komunitas Yamaha Nmax...
Komunitas Yamaha Nmax Bedah Ponpes di Lebak
A A A
TANGERANG - Komunitas Yamaha NNmax Bedah Ponpes di Lebak

Bulan Ramadan menjadi momen yang istimewa untuk saling berbagi. Kesempatan inilah yang juga dilakukan para anggota komunitas pemilik motor Yamaha NMAX Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Di bulan penuh keberkahan ini, mereka bahu-membahu merenovasi Pondok Pesantren (Ponpes) Yatim Piatu Darul Falaah di Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.

Acara ‘bedah ponpes’ digelar Sabtu (9/6/2018) lalu dengan melibatkan puluhan NMAX Riders Tangsel. Mereka datang ke pondok yang terpencil ini dengan membawa semen, pasir dan sejumlah peralatan. Setiba di lokasi, para NMAX Riders langsung memperbaiki kondisi pemondokan yang hampir roboh. Selain itu, beberapa jembatan kecil juga dibangun untuk mempermudah akses para santri. Para anggota NMAX Riders juga membenahi jaringan listrik di ponpes ini. “Kondisi ponpes yang jauh dari kota dan memprihantinkan membuat kita trenyuh dan ingin turut memperbaiki,” ujar PIC NMAX Riders Tangsel Utuy Riyad.

Meski tak seberapa, Utuy berharap, kepedulian komunitasnya ini memberikan manfaat bagi santri-santri yang tengah mendalami ilmu agama. Untuk memperbaiki bangunan ponpes, pihaknya menggandeng berbagai pihak termasuk dari Darut Tauhid Peduli (DT Peduli). Dia juga berharap, acara serupa bisa terus digelar dengan menyasar ponpes-ponpes lain yang kondisinya masih memprihantinkan.

Selain menggelar bedah ponpes, pada Ramadan tahun ini pihaknya juga menggelar acara peduli lainnya. Di antaranya berbagi takjil, berbuka puasa bersama dan mengunjungi destinasi wisata baru bertajuk City Rolling Thunder Tangerang Selatan. Acara dimulai dari Lapangan Pamulang kemudian menuju kawasan Bintaro untuk menggelar bagi-bagi takjil dan penggalangan infak. Acara kemudian diakhiri dengan berbuka bersama di sebuah mal di Bintaro.

Melalui sejumlah kegiatan tersebut, Utuy berharap bisa memupuk rasa kebersamaan para NMAX Riders dengan warga sekitar, khususnya mereka yang memiliki keterbatasan ekonomi. “Acara ini sangat positif dan harus digelar rutin,” harapnya.
(wbs)
Berita Terkait
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan...
Yamaha Lexi LX 155 Tawarkan Sejumlah Keunggulan, Berikut Ulasannya
Rasakan Kenyamanan dan...
Rasakan Kenyamanan dan Sensasi Mengendarai Yamaha Lexi LX 155
Yamaha Siap Kenalkan...
Yamaha Siap Kenalkan R25 V3 di EICMA 2024
Identik dengan Motor...
Identik dengan Motor Yamaha, Inilah Plus Minus Mesin SOHC
India Siapkan Penantang...
India Siapkan Penantang Yamaha dan Kawasaki Hybrid, Ini Bentuknya
Yamaha Hadirkan Warna...
Yamaha Hadirkan Warna Baru All New Aerox 155 Connected Version
Berita Terkini
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved