DFSK Ajak Nongkrong 2 Glory 580 Modifikasi ke GIIAS 2018

Kamis, 09 Agustus 2018 - 06:02 WIB
DFSK Ajak Nongkrong...
DFSK Ajak Nongkrong 2 Glory 580 Modifikasi ke GIIAS 2018
A A A
TANGERANG - DFSK Ajak Nongkrong 2 Glory 580 Modifikasi ke GIIAS 2018

Pada ajang GAIKINDO Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2018, DFSK menampilkan produk Sport Utility Vehicle (SUV) unggulannya, yakni Glory 580, baik varian Comfort maupun Luxury. Namun sebagai model referensi, DFSK memperlihatkan dua gaya modifikasi yang dapat diaplikasikan oleh pengguna Glory580 sebagai personifikasi diri mereka.Modifikasi yang dilakukan pada DFSK Glory 580 ini masih dalam konteks untuk penggunaan sehari-hari, tanpa mengubah bentuk maupun fungsi kendaraan itu sendiri.
"Sepasang Glory 580 versi modifikasi ini tak hanya sebagai model referensi bagi konsumen dan calon konsumen DFSK saja, tapi juga sebagai sebagai inspirasi untuk mereka yang gemar melakukan modifikasi kendaraan, tanpa harus kompromi dengan kenyamanan maupun keselamatan dalam berkendara," ujar Permata Islam, General Manager Marketing PT Sokonindo Automobile di ICE BSD Tangerang.

CitiTurismo

Modifikasi yang dilakukan pada Glory 580 berkelir merah maroon ini menyuguhkan gaya urban yang berkarakter elegan dan minimalis. Modifikasi ini cenderung mudah dilakukan oleh pemilik Glory 580 karena hanya ada empat sektor yang terkena sentuhan personal.Mulai dari velg dan ban, per keong yang lebih rendah (Lowering Kit), dan front splitter pada bumper depan. Dalam Glory 580 CitiTurismo ini, DFSK menggunakan velg BC Forged tipe RA-05 berukuran 19 inci, dengan lebar 8.5 inci untuk depan dan 9.5 inci untuk belakang. Velg tersebut dibalut dengan ban Landsail LS588 UHP 245/45R19 untuk bagian depan dan ukuran 275/40R19 untuk di belakang.
FreeRoad

Glory 580 tentu tidak akan terlepas dari karakter sejatinya sebagai sebuah SUV, oleh karenanya DFSK memperlihatkan gaya modifikasi kendaraan yang sanggup membawa penggunanya untuk menikmati alam bebas. Glory 580 FreeRoad menggunakan sejumlah komponen penunjang yang membuat SUV ini mampu mengajak setiap orang siap untuk berpetualang.Velg Rep. CE 28 berukuran 17 inci dengan lebar 7.5 inci yang dibalut ban Achilles Desert Hawk A/T ukuran 225/65 R17, mengisi keempat ruang fender Glory 580 berwarna putih ini. Agar artikulasi suspensi tetap optimal, maka digunakan Lift Kit.Tampilan eksterior semakin gagah berkat penyematan Roof Basket untuk membawa barang di atas atap dan LED Light Bar guna membantu kinerja lampu depan saat di kondisi minim cahaya. Side stripe custom diaplikasikan untuk bodi samping terlihat semakin atraktif.
(wbs)
Berita Terkait
Angka Ekspor DFSK Buatan...
Angka Ekspor DFSK Buatan Indonesia Naik 228% pada 2020
Mobil Listrik Keren...
Mobil Listrik Keren Ini Dijual Murah di GIIAS 2024
Adaptasi Masa PSBB Total,...
Adaptasi Masa PSBB Total, DFSK Luncurkan Layanan Dealer Daring
Lebih Lebar dan Panjang,...
Lebih Lebar dan Panjang, DFSK Hadirkan Super Cab Ambulans
DFSK Keluarkan Program...
DFSK Keluarkan Program Khusus untuk Tenaga Medis
Hadapi New Normal, DFSK...
Hadapi New Normal, DFSK Tawarkan 4 Layanan untuk Seluruh Konsumen
Berita Terkini
China, Jepang, dan Korsel...
China, Jepang, dan Korsel Bersatu Melawan Tarif Impor Kendaraan AS
32 menit yang lalu
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
2 jam yang lalu
Tragedi di Gresik: BMW...
Tragedi di Gresik: BMW Terjun Bebas dari Jalan Tol, Lalai Pengemudi atau Ada Kelemahan Infrastruktur?
3 jam yang lalu
Harga Bekas Honda BeAT...
Harga Bekas Honda BeAT Karbu yang Digunakan Lisa Blackpink cuma Rp4 Jutaan, Minat?
3 jam yang lalu
Waspada! Ancaman Mengintai...
Waspada! Ancaman Mengintai Mobil Pasca-Mudik: Dari Mesin Jebol hingga Suspensi Ambyar
4 jam yang lalu
Cara Bayar Pajak STNK...
Cara Bayar Pajak STNK secara Online 2025
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved