SUV Listrik Ramuan China Chery Exeed TX Siap Serobot Pasar Eropa

Minggu, 02 September 2018 - 20:25 WIB
SUV Listrik Ramuan China...
SUV Listrik Ramuan China Chery Exeed TX Siap Serobot Pasar Eropa
A A A
BEIJING - Lagi-lagi produsen mobil asal China akan meluncurkan varian SUV, usai melakukan debutnya tahun lalu, Exeed TX milik Chery siap memasuki pasar Eropa lebih awal dari tahun 2020.

Menurut CEO Chery, Chen Anning, Jerman dapat menjadi salah satu negara Eropa pertama yang akan menyambut Exeed TX, yang pada awalnya dirancang untuk menampilkan hibrida, plug-in hibrida dan powertrains listrik penuh.

Chen mengatakan bahwa perusahaannya akan segera mengumumkan pembangunan pusat pengembangan dekat Frankfurt yang akan memiliki beberapa ratus karyawan

" Eropa adalah negara yang paling siap menerima mobil hibrida hibrida atau plug-in,” tutur Chen seperti dilansir dari Carscoops.

The Exeed TX mengendarai platform baru, yang dikembangkan khusus untuk model baru dan dirancang untuk menjadi sasis untuk powertrain bertenaga listrik. Itu berarti hybrid, plug-in hybrid dan listrik murni. Yang pertama yang masuk pasar menurut Chery akan menjadi varian plug-in hybrid, yang didukung oleh kombinasi unit bensin 1.5 liter 147 Hp dengan motor listrik 114 Hp. Exeed TX PHEV akan hadir dengan setup all-wheel drive dan transmisi otomatis 7 percepatan.

Chery mengklaim bahwa SUV kompak mereka akan mampu berlari ke 100 Km/h dalam 6 detik dan top speed menyentuh 200 Km/h. Exeed TX juga akan mampu melakukan perjalanan sejauh 70 Km dalam mode listrik murni dan dengan kecepatan hingga 120 Km/h. Mengisi baterai hingga 80 persen melalui fast charger akan memakan waktu 30 menit, sementara full charge dari suplai listrik 220V bisa selesai dalam 4 jam.

Untuk meyakinkan pasar akan niat seriusnya, Chery telah bermitra dengan beberapa pemasok terbaik di pasar dan telah meluncurkan "program pengembangan internasional yang sangat ketat" untuk Exeed TX yang akan datang.

"Eropa adalah salah satu pasar otomotif yang paling matang di dunia, dan merupakan rumah bagi pelanggan yang paling banyak menuntut dan canggih," kata Ray Briezinski, VP Eksekutif untuk Pengembangan Produk di Chery. "Kami tidak melewatkan kesempatan apapun untuk memastikan lini model baru kami direkayasa untuk memenuhi dan bahkan melebihi harapan."

Sistem penggerak all-wheel drive telah diracik bersama dengan Dana dan BorgWarner, transmisi manual dan dual-clutch berasal dari Getrag, Bosch memasok sistem infotainment 10 inch dan panel cluster 7 inch
(wbs)
Berita Terkait
Keamanan Jadi Alasan...
Keamanan Jadi Alasan Amerika Blok Impor Mobil dari China dan Rusia
Maraknya Kasus Mobil...
Maraknya Kasus Mobil Listrik Terbakar Jadi Perhatian Khusus di Korsel
Ternyata Ini yang Bikin...
Ternyata Ini yang Bikin AS Sulit Melawan China soal Mobil Listrik
Geely Luncurkan Sedan...
Geely Luncurkan Sedan Listrik Mewah Galaxy E8, Ini Bentuknya
Daftar Mobil Listrik...
Daftar Mobil Listrik Terlaris Sepanjang September 2024 di Indonesia
Jumlah Mobil di China...
Jumlah Mobil di China Tercatat 440 Juta Unit
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
5 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Umumkan...
Amerika Serikat Umumkan Siap Perang dengan China!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved