Nissan Mulai Munculkan Model Next 370Z 2019

Senin, 10 September 2018 - 21:01 WIB
Nissan Mulai Munculkan...
Nissan Mulai Munculkan Model Next 370Z 2019
A A A
SUZUKA - Nissan Amerika telah memastikan kehadiran The Next 370Z model 2019. Kabar tentang penerus Nissan 370Z terus diburu dan publik harus menunggu jika ingin mengetahui tentang rincian model salanjutnya.

Seperti dilansir dari Carscoops, Penerus Nissan 307Z akan dibekali sejumlah pilihan mesin. Tawaran ini disebutkan untuk mengakomodasi selera pasar.Di Eropa mesin V6 tidak terlalu populer, namun di negara lain seperti AS memiliki market yang baik

Hingga saat ini sudah bamyak rumor beredar tentang kapastian penerus Nissan 307Z. Spekulasi awal pernah, menyebut akan dibekal mesin 4-silinder turbo.

Ada juga bisikan tentang varian entry-level yang bakal dipersenjatai mesin 4-silinder naturally aspired yang diposting menjegal Toyota 86/Scion FR-S/Subaru BRZ.

Namun jika dirunut dari model sebelumnya, seperti dilansir dari Autopro, Hadir dalam dua tipe, yakni 370Z Coupe dijual dengan harga USD29,990 atau sekira Rp353,24 juta, dan 370Z Roadster harga dipatok mulai Rp543 juta.

Nissan 370Z Coupe mendapatkan beragam fitur baru, warna baru Deep Blue Pearl, sistem audio baru merek Bose, dan teknologi Active Sound Enhancement. Sedangkan 370Z Roadster mendapat balutan warna body yang sama dengan tipe coupe, namun tanpa audio baru Bose.

Dua saudara kembar, namun berbeda gaya ini telah dilengkapi mesin V6 berkapasitas 3,7 yang mampu mengeluarkan tenaga sekuat 332 BHP dan torsi 365 Nm. Mesin tadi dihubungkan ke transmisi manual atau otomatis tujuh percepatan.

Terakhir, Nissan melakukan penyegaran kepada 370Z Nismo tahun lalu. Model 2016 merupakan ubahan yang sangat spesial yang dilakukan oleh produsen asal Jepang tersebut karena menyematkan sistam audio baru, Active Noise Cancellation dan teknologi Active Sound Enhancement.
(wbs)
Berita Terkait
Daftar Harga Mobil Nissan...
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru Juli 2023
Nissan Versa Facelift...
Nissan Versa Facelift Siap Bersaing di Pasar Sedan AS
Harga Mobil Nissan Terbaru...
Harga Mobil Nissan Terbaru Januari 2024, Ada Serena, Magnite, Leaf hingga Kicks
Nissan Resmi Ubah Logo...
Nissan Resmi Ubah Logo Jadi NI, Ini Artinya
Nissan Tarik Kembali...
Nissan Tarik Kembali 70.000 Mobilnya di China, Ini Masalahnya
Nissan Akhirnya Luncurkan...
Nissan Akhirnya Luncurkan GT-R Skyline Edisi Terakhir
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved