Aurus Senat Diperuntukan Bagi Pebisnis dan Pejabat Tajir Melintir

Sabtu, 09 Maret 2019 - 15:06 WIB
Aurus Senat Diperuntukan...
Aurus Senat Diperuntukan Bagi Pebisnis dan Pejabat Tajir Melintir
A A A
SWISS - Produsen mobil Rusia perkenalkan sedan Aurus Senat di Geneva Motor Show 2019. Awalnya merupakan mobil ini untuk mobil dinas bagi Presiden Putin. Namun sang Presiden justru menginginkan mobil tersebut juga dijual kepada warga yang tertarik memilikinya.

Kini Aurus menjadi produsen mobil yang tak hanya menawarkan mobil yang dikenal memiliki lapisan baja di bodinya dan tahan peluru, untuk dijual ke banyak negara. Kali ini Aurus tampil di ajang pameran automotif yang berlangsung di Jenewa.

Hadirnya Aurus sendiri, tentu akan membuat produsen mobil mewah seperti Bentley dan Rolls-Royce ciut dengan kehadiran mobil Aurus yang dalam pameran pamerkan model sedan dan limousine. Demikian seperti dikutip dari Carscoops.

Desain Aurus Senat sendiri jika dibandingkan dengan saingannya memang tak terlihat menarik bahkan terkesan kaku. Kelebihan anti peluru menjadi salah satu nilai jual mobil ini.

Tak hanya itu, Aurus juga memiliki kabin yang terbilang mewah sebagai nilai lebih dari desain eksteriornya didesain lebih mewah fitur pelapis kulit premium, trim kayu dan aksen logam. Mobil-mobil ini juga sangat berteknologi tinggi karena mereka memiliki instrument cluster digital, sistem infotainment layar lebar dan sistem hiburan belakang layar ganda.
Tenaga disediakan oleh mesin V8 hybrid yang menghasilkan 590 hp (440 kW / 598 PS) dan torsi 649 lb-ft (880 Nm). Ini memungkinkan sedan untuk berakselerasi dari 0 - 62 mph (0-100 km) dalam waktu sekitar enam detik, sedangkan limusin dapat menyelesaikan tugas yang sama dalam waktu kira-kira sembilan detik.

Meski telah dijual bebas, Aurus sayangnya masih memiliki kapasitas produksi yang terbatas yakni hanya lima ribu unit per tahun.

Mobil ini bakal hadir dalam dua varian, yakni varian pejabat dan pebisnis.
Aurus Senat.

Kedua mobil yang memiliki merek Aurus ini bakal tersedia dengan fitur kaca anti peluru, membuat pembelinya terproteksi layaknya presiden. Mobil ini bakal terasa makin spesial lantaran Aurus menyediakan penawaran 'kustom' membuat mobil ini bisa dipersonalisasi sesuai keinginan konsumen.
(wbs)
Berita Terkait
Mobil Buatan China Kuasai...
Mobil Buatan China Kuasai Industri Otomotif Australia
Riset: Perubahan Lahan...
Riset: Perubahan Lahan Akibat La Nina Ancam Rumah-Rumah di Australia
Instagram Bereksperimen...
Instagram Bereksperimen Tampilkan Jumlah Teman di Profil
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan...
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya
Honda Merek Otomotif...
Honda Merek Otomotif Pertama yang Memproduksi Mobil Listrik di Thailand
Hyundai Siap Isi Pasar...
Hyundai Siap Isi Pasar Sedan yang Mulai Ditinggal Merek Jepang
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved