Suzuki Donasikan 13 Mobil untuk Perguruan Tinggi dan SMK

Jum'at, 03 Mei 2019 - 17:01 WIB
Suzuki Donasikan 13...
Suzuki Donasikan 13 Mobil untuk Perguruan Tinggi dan SMK
A A A
JAKARTA - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mendonasikan mobil Ertiga dan Splash Matic kepada dua perguruan tinggi dan 11 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang tersebar di beberapa daerah Indonesia. Mobil donasi ini diharapkan bisa menjadi alat kerja praktik bagi para siswa dan mahasiswa.

Donasi mobil secara simbolis diserahkan Department Head Strategic Planning PT SIS, Mr Ei Mochizuki kepada perwakilan perguruan tinggi dan sekolah penerima di ajang Indonesia International Motor Show 2019 (IIMS) 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Jumat (3/5/2019). Ikut mendampingi dalam penyerahan donasi tersebut Service Deparment Head Riecky Patrayudha.

Ei Mochizuki mengatakan, donasi mobil kepada sekolah dan perguruan tinggi merupakan bagian dari Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah dimulai sejak 2015. "Hingga saat ini Suzuki sudah mendonasikan 75 unit mobil untuk pendidikan. Diharapkan mobil ini bisa menjadi alat praktik siswa SMK," katanya.

Sementara itu, Edward Eka Sanjaya, perwakilan dari SMK Negeri 2 Marabahan, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan mengapresiasi donasi mobil Splash Matic yang diberikan Suzuki kepada sekolahnya. Menurutnya, donasi mobil ini sangat penting untuk menunjang pembelajaran siswa.

"Saya sampaikan terima kasih kepada Suzuki atas donasi mobil yang diberikan. Ini merupakan mobil praktik matic pertama untuk SMK Negeri 2 Marabahan," kata Edward yang mewakili Kepala SMKN 2 Marabahan, Agustin Purnomosari.

Selain SMKN 2 Marabahan, sekolah lain yang mendapatkan donasi mobil Suzuki adalah SMKS Sri Langkat Tanjung Pura, Sumatera Utara; SMKN 5 Pekanbaru; SMKN 3 Jambi, SMKN 1 Cikarang Utara, Bekasi; SMKN 14 Bandung; SMKN 1 Ngasem, Kediri; SMKN 2 Wonosari, Gunungkidul; SMKN 2 Pamekasan, Madura; SMKN 1 Balikpapan; dan SMKN 2 Bitung, Sulawesi Utara. Sedangkan dua perguruan tinggi yang mendapat donasi mobil adalah Universitas Negeri Padang dan Universitas Negeri Makassar.
(wbs)
Berita Terkait
Suzuki Berencana Menutup...
Suzuki Berencana Menutup Pabrik di Thailand, Ini Alasannya
Suzuki Pamer Swiff dan...
Suzuki Pamer Swiff dan Super Carry Concept di TAS 2024
Suzuki Fronx Bakal Dijual...
Suzuki Fronx Bakal Dijual di Indonesia, Begini Bentuknya
Tampang Mobil SUV Listrik...
Tampang Mobil SUV Listrik Buatan Suzuki Mulai Beredar
Suzuki Fronx Rakitan...
Suzuki Fronx Rakitan Indonesia Resmi Diluncurkan, Dijual Mulai Rp259 Juta
SIS Beri Jaminan Perlindungan...
SIS Beri Jaminan Perlindungan Mobil Suzuki hingga 5 Tahun
Berita Terkini
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved