Ada 95% Calon Pembeli Mobil Bekas Andalkan Informasi dari Internet

Jum'at, 10 Mei 2019 - 13:06 WIB
Ada 95% Calon Pembeli...
Ada 95% Calon Pembeli Mobil Bekas Andalkan Informasi dari Internet
A A A
JAKARTA - Calon konsumen yang berminat membeli mobil bekas lebih mengandalkan internet untuk mendapatkan segala informasi yang berhubungan dengan kendaraan incarannya.

Presiden Direktur mobil88 Halomoan Fischer mengatakan, menurut hasil survei, 95% konsumen menggunakan dunia digital di awal ketika ingin membeli mobil bekas. Seiring mendekati proses pembelian, persentase itu berkurang karena konsumen masih mempertimbangkan cara konvensional.

"Kalau dari survei market hari ini, 95% customers yang ingin membeli use car itu starting ke digital. Tapi begitu sampai ke ujungnya semakin turun," katanya saat ditemui di Jakarta.

Kendati demikian, dia memastikan, digitalisasi proses jual-beli mobil bekas bukan berarti bakal mematikan semua cara konvensional. Dia juga tidak bisa memprediksi kapan konsumen akan menjadi menggunakan proses semuanya secara digital.

"Kami percaya (offline tidak hilang). Cuma kalo kita bicara kapan semua akan terjadi digitalisasi along the journey, saya juga enggga bisa ngeramal, apakah semua bisa convert jadi digital," sanggah Ficher.

Demi memenuhi kebutuhan digital itu, mobil88 mengeluarkan mobil 88 e-store yang berisi mengakomodasi pencarian informasi mobil seken. Salah satu fitur yang menarik dari aplikasi ini adalah tersedianya foto 360 derajat. Fitur itu memungkinkan konsumen melihat interior mobil.

Fischer percaya bagi para calon pembeli mobil bekas, yang dibutuhkan adalah visual yang baik. Untuk itu, mobil88 memiliki standardisasi foto yang berkualitas.

"Melihat display unit di e-store kami itu lebih nyaman, karena standar fotonya sama," klaimnya.
(mim)
Berita Terkait
Transformasi Digital,...
Transformasi Digital, mobil88 Kenalkan Aplikasi mo88i
Tren Penjualan Mobil...
Tren Penjualan Mobil Bekas di Awal Tahun 2022 Meningkat
Pasar Mobil Bekas Makin...
Pasar Mobil Bekas Makin Diminati
Penjualan Sektor Mobil...
Penjualan Sektor Mobil Bekas di Inggris Raya mulai Bergairah
Penjualan Mobil Bekas...
Penjualan Mobil Bekas kembali Menggeliat
Belanja Mobil, Perkuat...
Belanja Mobil, Perkuat Media Sosial agar Semakin Dekat dengan Konsumen
Berita Terkini
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved