GIIAS 2019, Ajang Kreasi Mendesain bagi Perusahaan Karoseri

Jum'at, 26 Juli 2019 - 12:25 WIB
GIIAS 2019, Ajang Kreasi...
GIIAS 2019, Ajang Kreasi Mendesain bagi Perusahaan Karoseri
A A A
AJANG Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 menjadi tempat yang sempurna bagi perusahaan karoseri dalam berimajinasi. Mereka benar-benar all-out dalam mendesain karoseri yang bisa membuat semua orang berdecak kagum. Bagi sebagian orang, melihat mobil supermewah dan keren adalah satu hal yang memuaskan.

Namun, sebagian lagi justru merasa bahagia ketika melihat aneka ragam bus dengan kemampuan unik. Hal inilah yang terasa di area Hall 10 ICE BSD tempat GIIAS 2019 digelar. Di area ini, berbagai perusahaan karoseri di Indonesia, seperti Adiputro, Tentrem, Laksana, saling unjuk kemampuan dalam membuat karoseri. Tidak jarang karoseri buatan mereka justru sangat imajinatif dan tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Sebagai contoh bus dengan garasi berjalan buatan Adiputro. Tidak main-main, bagian bawah bus ini bisa mengangkut sebuah mobil sport Mercedes-Benz GT S AMG berwarna kuning. Tidak mengherankan jika bus ini langsung mencuri perhatian pengunjung GIIAS 2019. Interiornya juga tidak kalah mengejutkan karena Adiputro membuatnya seperti sebuah kabin pesawat jet pribadi. Bus ini hadir dalam versi super-executive dengan konfigurasi kursi 2-1.

Kursi penumpang menyerupai sofa yang sangat empuk dengan material lembut yang dilengkapi sandaran kaki dan punggung. Ada pula tombol yang khusus digunakan untuk menjadikan kursi pijat sehingga penumpang semakin nyaman. Di sisi kiri kursi terdapat satu buah lampu baca, sementara di dalam sandaran lengan sebelah kanan terdapat sebuah meja lipat.

Fitur hiburan untuk penumpang juga dihadirkan berupa layar di bagian belakang tiap kursi serta televisi layar lebar di bagian depan bus. Bagian belakang kabin juga disediakan cooking set serta bar yang terdiri dari dua meja dan delapan kursi. Bus lainnya yang menjadi favorit pengunjung adalah sleeper bus buatan perusahaan karoseri asal Ungaran, Jawa Tengah.

Pengunjung rela mengantre selama 10 menit agar bisa bergantian merasakan kenyaman sleeper bus pada kabin bus bertingkat tersebut. Sleeper bus tersebut memang istimewa dan pantas membuat semua orang berdecak kagum karena desain yang private dan dilengkapi gorden, televisi, lampu baca, serta tatakan untuk meletakkan sajian makanan dan minuman.

Ruang kaki juga cukup lega sehingga saat tidur tidak perlu melipat kaki. Jadi di area Hall 10 ini perusahaan karoseri benar-benar membuat semua orang dimanjakan dengan karya imajinasi yang menarik.
(don)
Berita Terkait
Pemesanan Mobil Tembus...
Pemesanan Mobil Tembus 6.780 Unit di GIIAS 2024
Harga Mobil Baru Meroket,...
Harga Mobil Baru Meroket, Pasar Mobil Bekas Makin Diminati: Analisis GIIAS 2024
TMI Hadirkan Mobil Concept...
TMI Hadirkan Mobil Concept dari Italia di GIIAS 2005
Ini Cara Test Drive...
Ini Cara Test Drive Mobil di GIIAS 2021 dan Deretan Mobil yang Bisa Dicoba
Pasar Mobil Terjun Bebas,...
Pasar Mobil Terjun Bebas, Industri Gantungkan Asa pada GIIAS 2025
GIIAS 2024: Venue Lebih...
GIIAS 2024: Venue Lebih Besar, Lebih Banyak Merek, dan Tiket Lebih Murah!
Berita Terkini
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Infografis
2 Raksasa Perusahaan...
2 Raksasa Perusahaan Rokok Setop Beli Tembakau Temanggung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved