Dipanggil ke Istana, Sedan Mewah Ini Akan Jadi Mobil Menteri Baru Jokowi ?

Senin, 21 Oktober 2019 - 13:30 WIB
Dipanggil ke Istana,...
Dipanggil ke Istana, Sedan Mewah Ini Akan Jadi Mobil Menteri Baru Jokowi ?
A A A
JAKARTA - Hari ini beberapa nama yang digadang-gadang akan menempati posisi Menteri dipanggi ke Istana. Nama-nama tersebut selain akan mendapat jabatan menteri tentunya fasiltas negara seperti mobil Toyota Crown Facelft yang diprediksi menjadi mobil baru bagi para menteri Kabinet Kerja Joko Widodo-Ma'ruf Amin periode 2019-2024.

Toyota Crown Crown generasi baru yang diperkenalkan di Tokyo Motor Show 2017. Di pasar Jepang dan Indonesia, nama Toyota Crown sudah tidak asing lagi. Ini adalah sedan mewah berukuran besar yang lahir dari tahun 1955 sampai sekarang.
Dipanggil ke Istana, Sedan Mewah Ini Akan Jadi Mobil Menteri Baru Jokowi ?

Seperti dilansir dari Autopro, Mobil Toyota Crown menjadi gambar pratinjau untuk Crown 15. Crown yang saat ini tersedia adalah model sejak tahun 2012. Jadi tidak mengherankan jika Toyota Crown Bersiap untuk masuk ke generasi baru. BACA JUGA: Bakal Jadi Menteri, Bos Gojek Mundur

Menurut Toyota, Crown adalah mobil yang dikembangkan sebagai kombinasi antara performa dan konektivitas. Dengan kata lain, mobil konsep tersebut akan memadukan tradisi Toyota Crown dengan teknologi yang akan digunakan untuk kendaraan masa depan.

Dipanggil ke Istana, Sedan Mewah Ini Akan Jadi Mobil Menteri Baru Jokowi ?


Penampilan sedan konsep inipun merupakan kesuksesan mengawinkan antara tradisi Crown dengan tuntutan era digital saat ini. Sejak kelahiran pertama pada 1955, Crown dikenal sebagai mobil sedan mewah dari Toyota yang elegan.

Beberapa kelebihan yang disematkan pada Crown generasi anyar antara lain, dari sisi desain guratan dan lekukan bodi lebih agresif. Kabarnya, desain bodi langsung dibesut Toyota New Global Architecture (TNGA), yang melakukan tes di Nurburgring, Jerman.

Dari sisi kinerja handling, Crown dapat beradaptasi pada kecepatan tinggi maupun rendah. Karena itu, sedan tersebut pun cocok menerabas medan aspal lembut maupun jalan terjal.

Sentuhan teknologi informasi mutakhir juga dipasang pada Crown generasi milenial ini. Salah satu paling menonjol adalah penggunaan data communication modules (DCM), lewat instalasi teknologi ini maka terdapat layanan daring privasi dan peta digital yang senantiasa akurat.

Dipanggil ke Istana, Sedan Mewah Ini Akan Jadi Mobil Menteri Baru Jokowi ?


Dengan debut perdana Crown, Toyota optimistis mampu membetot publik otomotif global untuk lebih memburu pemenuhan kebutuhan mobilitas yang lebih akurat dan efisien. Rencananya, secara komersial Crown akan menyerbu pasar pada 2018.

Dari spesifikasi fisik, Crown Cocept mempunyai panjang 4.910 mm, lebar 1.800 mm. Sedangkan tinggi bodi mencapai 1.455 mm dan wheelbase sebesar 2.920 mm
(wbs)
Berita Terkait
Kebersamaan Toyota dan...
Kebersamaan Toyota dan Subaru Disinyalir Akan Segera Berakhir
Kelebihan dan kekurangan...
Kelebihan dan kekurangan Toyota Avanza Veloz, Yuk! Simak sebelum Membeli
Toyota Hilux 2024 Akan...
Toyota Hilux 2024 Akan Gunakan Sistem Mesin Hybrid 48 Volt
Toyota Siap Luncurkan...
Toyota Siap Luncurkan Mobil Sport Terbaru
Toyota Siap Luncurkan...
Toyota Siap Luncurkan Sedan Legendaris Celica
Toyota Bongkar Rahasia...
Toyota Bongkar Rahasia Mobil-mobil yang Desain Radikalnya Bisa Mengalahkan Lamborghini dan Ferrari
Berita Terkini
Jangkau Pelanggan di...
Jangkau Pelanggan di Lokasi Strategis, GWM Bikin Dealer Compact di Gatsu Jakarta
48 menit yang lalu
Bos Volkswagen Sebut...
Bos Volkswagen Sebut China Belum Banyak Pengalaman di Industri Otomotif
1 jam yang lalu
Kalah Bersaing dengan...
Kalah Bersaing dengan China, Jepang Fokus Kembangkan Mobil Pintar
10 jam yang lalu
Mobil Listrik Buatan...
Mobil Listrik Buatan Jerman Berikan Diskon Besar-besaran
12 jam yang lalu
Merek Jepang Diklaim...
Merek Jepang Diklaim Kini Cuma Mengekor Mobil China
21 jam yang lalu
XC60 Kembali Jadi Mobil...
XC60 Kembali Jadi Mobil PHEV untuk Jarak Jauh Volvo
22 jam yang lalu
Infografis
Mobil Ferrari Langka...
Mobil Ferrari Langka Ini jadi Rebutan Messi dan Ronaldo
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved