Daihatsu Lirik Pasar Milenial untuk Akali Lesunya Pasar Mobil

Sabtu, 07 Desember 2019 - 17:00 WIB
Daihatsu Lirik Pasar...
Daihatsu Lirik Pasar Milenial untuk Akali Lesunya Pasar Mobil
A A A
JAKARTA - Melalui program Urban Fest 2019, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mencoba menyasar pasar milenial. Selama ini, Daihatsu sendiri populer sebagai kendaraan bagi keluarga muda.

Perusahaan kemudian berupaya memperlebar pasar dengan mendeklarasikan diri sebagai kendaraan bagi konsumen yang berjiwa muda. "Suatu keniscayaan kaum milenial memang harus kita dekati. Ini salah satu caranya," kata Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relation Division Head, PT Astra International Daihatsu Sales Operation, di Kota Kasablanka Jakarta akhir pekan kemarin.

Selain itu, Daihatsu juga memberikan sejumlah promo bagi calon pembelinya selama Desember. Hendra tidak menjelaskan lebih banyak terkait promo tersebut, tapi dia menegaskan, perusahaannya telah menyiapkan paket DP (uang muka) dan angsuran yang lebih menarik. Bahkan mereka menyediakan paket tenor lebih lama hingga tujuh tahun.

"Sebanyak 75% penjualan Daihatsu pakai pola kredit. Makanya kami tawarkan promosi untuk pola itu (kredit)," sebutnya.

Di sisi lain, sambung dia, pasar automotif nasional tahun ini mengalami penurunan hingga 10%. Penurunan ini dirasakan oleh semua segmen mobil yang ada.

Tahun ini Gaikindo menargetkan penjualan mobil di Indonesia sebanyak 1 juta unit. Sejak Januari-November 2019, Daihatsu telah meraup 17% dari total angka tersebut atau sesuai dengan target perusahaan.

"Tahun 2020 target Gaikindo 1.050.000. Target market share kami masih sama 17%. Tidak naik karena persaingan juga semakin ketat," imbuh Hendra.

Dia menambahkan, total penjualan kendaraan LCGC juga mengalami penurunan. Namun untuk Daihatsu, produk LCGC hatchback-nya justru mengalami kenaikan 5%. Sedangkan untuk LCGC MVP mengalami penurunan 6%. "Dari volumenya MVP 88.659 unit, hatchback 90.907 kendaraan. Jadi secara total turun," keluhnya.
(mim)
Berita Terkait
Pasar Automotif Turun,...
Pasar Automotif Turun, Xenia Duduki Peringkat Ke-3 Segmen MPV Low
Penjualan Daihatsu Mengendor...
Penjualan Daihatsu Mengendor di saat Pangsa Pasar Naik
Januari-Mei 2020 Penjualan...
Januari-Mei 2020 Penjualan Retail Daihatsu Turun 39% dari Tahun Lalu
Melihat Proses Produksi...
Melihat Proses Produksi Mobil Daihatsu di Pabrik Karawang
Kalahkan Sigra dan Xenia,...
Kalahkan Sigra dan Xenia, Gran Max Pickup Pimpin Penjualan Daihatsu dari Januari ke September
Retail Sales Daihatsu...
Retail Sales Daihatsu di Bulan Agustus masih Didominasi Sigra
Berita Terkini
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
11 jam yang lalu
Kenapa Harley Davidson...
Kenapa Harley Davidson Turun Harga Imbas Tarif Impor AS? Simak Ulasan Lengkapnya
14 jam yang lalu
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
18 jam yang lalu
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
19 jam yang lalu
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
21 jam yang lalu
China Serang Pasar Pikap...
China Serang Pasar Pikap Australia dengan 2 Model Baru
22 jam yang lalu
Infografis
Buah Lontar Memiliki...
Buah Lontar Memiliki Manfaat yang Sangat Baik untuk Menu Diet
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved