Honda Disinyalir Siapkan Penantang Kawasaki H2

Minggu, 12 Januari 2020 - 19:02 WIB
Honda Disinyalir Siapkan...
Honda Disinyalir Siapkan Penantang Kawasaki H2
A A A
TOKYO - Beredarnya gambar Paten Honda beberapa waktu lalu disinyalir Honda akan menggunakan paten itu supercharge. Dari gambar paten tersebut tak terlihat model tunggangan yang akan menggunakan mesin tersebut.

Belakangan muncul sebuah gambar sketsa yang memperlihatkan tunggangan yang diberinama VTR1200, digadang model inilah yang nantinya akan menggendong mesin dengan supercharge.

Dari gambar yang beredar seperti dilansir dari Motosaigon, Honda VTR1200 benar-benar didesain dengan tampilah sangat gahar, selain kesan sporti, garis tajam di setiap ujung bodinya membuat tunggangan ini sangat galak, sesuai dengan karakter mesin yang akan disandangnya.

Honda sendiri belum mengungkap informasi apapun terkait produk terbarunya ini, karena wajar pengajuan paten mesin superchargenya sendiri baru dilakukan.

Berdasarkan informasi yang terkuak, Honda VTR1200 akan diluncurkan pada awal tahun depan. Peruntukan negara tujuan pertama peluncuran model ini juga belum diketahui pasti.

Sebelumnya, Honda telah mengajukan mesin V-Twin dengan supercharge yang akan menjadi lawan Kasawasaki H2. Dari gambar paten yang diajukan, dibagian kiri sepeda motor terdapat filter udara berukuran besar sebagai penyuplai udara masuk ke ruang bakar melalui tekanan tinggi perangkat supercharge.

Karena masih dalam pengajuan paten, belum ada informasi mengenai model sepeda motor supercharge terbaru Honda, baik dari kubikasi mesin ataupun hal lain tentang model tersebut.
(wbs)
Berita Terkait
Air Blade Generasi ke-5...
Air Blade Generasi ke-5 Meluncur, Honda Ungkap Lahirnya Vario 150
Honda Siap Hadirkan...
Honda Siap Hadirkan CBR1000R dan CB1000X 2022
Senggol Bebek Super...
Senggol Bebek Super Cub 125, Thailand Luncurkan GPX Popz 110
Honda CBF190TR Model...
Honda CBF190TR Model 2021 Semakin Klasik Lebih Bertenaga
Desain dari 2 Model...
Desain dari 2 Model Besar, Honda Kenalkan CBR150R 2020
Gunakan Sensor, Honda...
Gunakan Sensor, Honda Kembangkan Sistem Kopling Super Canggih
Berita Terkini
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
33 menit yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
2 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
2 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
2 hari yang lalu
Ducati Desmo450 MX Mesin...
Ducati Desmo450 MX Mesin 1 Silender 449cc dengan Bobot Ringan
2 hari yang lalu
Infografis
Hamas telah Siapkan...
Hamas telah Siapkan Serangan Canggih untuk Usir Israel di Rafah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved