Kasus Ghosn, Nissan Tegaskan Tak Akan Lepas Mitsubishi dan Renault

Rabu, 15 Januari 2020 - 17:50 WIB
Kasus Ghosn, Nissan...
Kasus Ghosn, Nissan Tegaskan Tak Akan Lepas Mitsubishi dan Renault
A A A
TOKYO - Kasus hukum yang menjerat Carlos Ghosn tentunnya menyerempet nama besar Renault, Mitsubishi dan Nissan. Pasalnya ketiga perusahaan otomotif itu berada dalam 1 aliansi dan dinilai berpotensi perpecahan.

Menanggapi kabar tersebut, Nissan mengeluarkan pernyataan yang berbunyi: "Nissan sama sekali tidak mempertimbangkan untuk membubarkan Aliansi."

"Aliansi adalah sumber daya saing Nissan," tambah pembuat mobil Jepang itu. “Melalui Aliansi, untuk mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan dan menguntungkan, Nissan akan terus memberikan hasil yang saling menguntungkan bagi semua anggota aliansi.” tulis Nissan seperti dilansir Carscoops, Rabu (15/1/2020).

Selain itu, Ketua Renault Jean-Dominique Senard mengatakan bahwa Aliansi, yang mencakup Mitsubishi, adalah pola bisnis yang "solid dan kuat" tulis surat kabar Belgia L'Echo.

Sebelumnya sebuah laporan sebelumnya dari Financial Times mengutip sumber-sumber yang mengetahui tentang masalah ini mengatakan bahwa eksekutif senior di Nissan mempercepat rencana rahasia untuk berpisah dari Renault, setidaknya di sisi teknik dan manufaktur bisnis.

Segera setelah laporan itu, harga saham Renault mencapai posisi terendah enam tahun, karena para investor khawatir bahwa Aliansi dengan Nissan akan dibubarkan. Harga saham Nissan juga turun ke level terendah dalam 8 setengah tahun.
(wbs)
Berita Terkait
Bersekutu dengan Nissan...
Bersekutu dengan Nissan dan Renault, Mitsubishi Siap Luncurkan Crossover Baru Tahun Ini
Mitsubishi Colt Facelift...
Mitsubishi Colt Facelift Akan Gunakan DNA Renault Clio
Lirik China, Renault...
Lirik China, Renault Ogah Pakai Teknologi Nissan dan Mitsubishi?
Habiskan Rp367,5 Triliun,...
Habiskan Rp367,5 Triliun, Trio Renault Nissan Mitsubishi Buat 35 Mobil Listrik
Nissan dan Renault Siap...
Nissan dan Renault Siap Umumkan Perjanjian Baru
Dirilis 2020, Mitsubishi...
Dirilis 2020, Mitsubishi Outlander Terbaru Ditenagai Mesin Nissan?
Berita Terkini
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok Parah di Seluruh Eropa: Ini 3 Dosa Elon Musk!
1 jam yang lalu
Ingin Lama di Indonesia,...
Ingin Lama di Indonesia, JAECOO Siapkan 40 Outlet dan Dealer Tahun Ini
15 jam yang lalu
Konsumen Mobil Jepang...
Konsumen Mobil Jepang Mulai Beralih ke Merek China, Ini Penyebabnya
19 jam yang lalu
Thailand Desak Industri...
Thailand Desak Industri Otomotif Jepang Lakukan Ini Jika Tidak Ingin Disingkirkan China
21 jam yang lalu
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
23 jam yang lalu
Intip Kemewahan dan...
Intip Kemewahan dan Teknologi Suzuki Fronx: Sang Penantang Baru dengan Jantung Hybrid dan Perisai ADAS!
1 hari yang lalu
Infografis
Rendang dan Gulai Masuk...
Rendang dan Gulai Masuk Daftar Rebusan Terenak di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved