SSC North America Hadirkan Supercar yang Diproduksi Hanya 100 Unit

Rabu, 12 Februari 2020 - 20:02 WIB
SSC North America Hadirkan...
SSC North America Hadirkan Supercar yang Diproduksi Hanya 100 Unit
A A A
PHILADELPHIA - Dalam ajang Philadelphia Auto Show 2020, SSC North America menghadirkan produk teranyarnya, yakni SSC Tuatara. Yang istimewa, mobil ini hanya diproduksi sebanyak 100 unit di seluruh dunia.

Pabrikan mobil asal Amerika Serikat itu, membutuhkan waktu yang cukup lama, sebelum akhirnya berhasil merakit hypercar pertamanya tersebut. Selain itu, perusahaan juga menggandeng desainer khusus supercar, Jason Castriorta.

Mengutip laman Autoblog, Rabu (12/2/2020), Castriorta memang dikenal sebagai desainer supercar kelas dunia. Beberapa mobil mewah yang didesainnya adalah Ferrari 599, Maserati GranTurismo, Pininfarina, Rolls-Royce Hyperion, dan proyek-proyek penting lainnya.

Pada SSC Tuatara, Castriorta menghadirkan desain eksterior dan interior dengan koefisien drag, kulit serat karbon aerospace, dan sasis monocoque yang serasi dengan hypercar.

Mobil ini dibekali mesin flat-plane berkapasitas 5.600 cc twin-turbo V8, yang memberikan tenaga 1.750 hp (tenaga kuda), khusus penggunaan bahan bakar E85. Jika pemiliknya memberikan oktan 91, performa yang dihasilkan hanya 1.350 hp.

Dengan mesin itu, SSC Tuatara mampu melaju hingga kecepatan maksimal 483 km/jam hanya dalam beberapa detik saja. Mobil ini juga digadang dapat mengalahkan rekor Bugati Chiron yang mampu melesat 490,484 km/jam.
(wbs)
Berita Terkait
Mobil Buatan China Kuasai...
Mobil Buatan China Kuasai Industri Otomotif Australia
Riset: Perubahan Lahan...
Riset: Perubahan Lahan Akibat La Nina Ancam Rumah-Rumah di Australia
Instagram Bereksperimen...
Instagram Bereksperimen Tampilkan Jumlah Teman di Profil
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan...
Rolls-Royce Resmi Perkenalkan Mobil Listrik Pertamanya
Hyundai Siap Isi Pasar...
Hyundai Siap Isi Pasar Sedan yang Mulai Ditinggal Merek Jepang
Honda Merek Otomotif...
Honda Merek Otomotif Pertama yang Memproduksi Mobil Listrik di Thailand
Berita Terkini
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Infografis
7 Jurusan Kuliah Langka...
7 Jurusan Kuliah Langka yang Hanya Ada di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved