Hot Wheels Ciptakan Mainan Tesla Cybertruck

Senin, 24 Februari 2020 - 17:01 WIB
Hot Wheels Ciptakan...
Hot Wheels Ciptakan Mainan Tesla Cybertruck
A A A
NEW YORK - Hot Wheels kembali berinovasi dengan meluncurkan model baru dari produknya. Kali ini, perusahaan mainan itu membuat mainan dengan wujud Tesla Cybertruck.

Perusahaan raksasa pembuat mainan ini merakit Cybertruck dalam dua skala, yakni skala 1:10 dan skala 1:64. Untuk skala 1:10, Hot Wheels membuatnya khusus bagi yang hobi mengoleksi produk mereka, karena edisinya yang terbatas.

Melansir dari Carscoops, Senin (24/2/2020), model ini diciptakan dengan sistem remote control (R/C). Diciptakan secara detail yang semua fiturnya berfungsi.

Skala 1:10 memiliki sistem all wheel drive (AWD) dengan mode chill dan sport. Selain itu, terdapat juga vault tonneau dan bak belakang telakopik.

Mobil ini juga dibekali dengan baterai isi ulang 9,9 volt, dan dapat melaju hingga skala 402 km/jam. Model ini dihargai USD400 dolar atau sekitar Rp5,5 juta, dan sudah bisa dibeli secara preorder.

Sementara itu, untuk model 1:64 memiliki ukuran yang cukup kecil. Artinya, bisa dimainkan di jalur yang juga dijual oleh Hot Wheels secara terpisah.

Model 1:64 dijual seharga USD20 dolar atau sekitar Rp275 ribu. Lebih murah dari model sebelumnya, karena tidak diciptakan dengan detail sepeti model 1:10.

Kedua produk ini rencananya mulai dikirimkan pada 15 Desember mendatang. Namun, keduanya baru bisa dibeli di Kanada dan Amerika Serikat.
(wbs)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Dibantu Perakit iPhone,...
Dibantu Perakit iPhone, Lordstown Motors Tantang Truk Listrik Buatan Tesla
Mau Buat 30 Mobil Listrik,...
Mau Buat 30 Mobil Listrik, GM Siapkan Dana Rp378,2 Triliun
GM Tumbang di China,...
GM Tumbang di China, Bisnis 100 Tahun Hancur Akibat Revolusi Mobil Listrik
Pil Pahit Mobil Listrik,...
Pil Pahit Mobil Listrik, Bikin Pusing Produsen Otomotif Dunia
Ford Diprediksi Akan...
Ford Diprediksi Akan Rebut Pasar Tesla
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved