Tata Motors akan Resmikan tiga fasilitas 3S bulan April

Rabu, 26 Maret 2014 - 15:24 WIB
Tata Motors akan Resmikan...
Tata Motors akan Resmikan tiga fasilitas 3S bulan April
A A A
Sindonews.com - PT Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI), semakin serius untuk berbisnis otomotif di tanah air. Keseriusan ini dibuktikan akan diresmikannya beberapa fasilitas dealer 3S (Sales, Service, Spareparts) di MT Haryono (Jaksel), Cikarang (Jawa Barat) dan Malang (Jawa Timur).

Dealer pertama Tata Motors di Cikarang di bawah manajemen PT Surya Tata Mobilindo. Menempati lahan 2.200 m2 dan luas bangunan 576 m2. Tepatnya di jalan Imam Bonjol No.10 Cikarang Barat. Memiliki kapasitas ruang pamer 5 unit dan kapasitas workshop 6 bay.

Sementara di Malang di bawah bendera PT Gatra Perdana Putra, terletak di jalan Raya Panji Suroso No.15, Malang, Jawa Timur. Menempati lahan 1.200 m2 dengan luas bangunan 450 m2. Ruang pamer memuat 8 unit kendaraan dan kapasitas workshop 6 bay.

Tata Motors di Malang akan memperkuat penetrasi Tata Motors di Jawa Timur. Sebelumnya, dealer 3S Tata Motors, Hanata Auto di Surabaya telah resmi berdiri dan beroperasi September 2013.

Wilayah Jakarta, TMDI didukung oleh 2 buah dealer 3S; PT Jawa Indie Motor sudah beroperasi dan PT Gema Prima Indonesia, yang pada tanggal 3 April akan segera diresmikan. Gema Prima Indonesia memiliki lahan seluas 1.200 m2 dan luas bangunan 375 m2 serta memiliki kapasitas workshop 5 bay. Gema Prima terletak di jalan raya MT Haryono Kav 28-29, Jakarta Selatan.

“Kami harapkan dengan akan resmi beroperasiny ketiga diler 3S baru Tata Motors di Jakarta, Cikarang dan Malang pada bulan April ini, pelayanan penjualan dan purna jual Tata Motors di pulau Jawa semakin prima,” ujar Biswadev Sengupta, dalam siaran pers yang dikirim untuk Sindonews, (26/3/2014)

Hingga 2015 Tata Motors menargetkan akan meresmikan 20 dealer, mencakup wilayah Tangerang, Cirebon, Bandung, Tegal, Purwokerto, Semarang, Sidoarjo, Mojokerto, Banyuwangi, Bali, Lampung, Pekanbaru, Padang, dan Medan. Saat ini Tata Motors telah memiliki 6 diler 3S. 2 buah di Jakarta, 1 buah di Jawa Barat, 1 buah di Solo, Jateng, 2 buah di Jawa Timur.
(dol)
Berita Terkait
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Desain Retro Dipertahankan,...
Desain Retro Dipertahankan, Tata Siera Generasi 3 Siap Diluncurkan
Lawan HondaJet, TATA...
Lawan HondaJet, TATA Berencana Produksi Pesawat Terbang
Ambil Alih Pabrik, Tata...
Ambil Alih Pabrik, Tata Motors Selamatkan Ribuan Karyawan India yang Ditinggal Ford
Karyawan IBM Bangun...
Karyawan IBM Bangun Aplikasi Logistik Tata Distribusi Bantuan BNPB
Berita Terkini
Daftar Pajak Mobil Honda...
Daftar Pajak Mobil Honda BR-V Setiap Tahun, Baca Sebelum Beli!
1 jam yang lalu
Jadwal Pemutihan Pajak...
Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan Mei 2025
2 jam yang lalu
Bayar Pajak Motor Kini...
Bayar Pajak Motor Kini Semudah Belanja di Indomaret, Caranya?
3 jam yang lalu
Fitur dan Spesifikasi...
Fitur dan Spesifikasi Xpeng AeroHT Land Aircraft Carrier, Mobil Terbang yang Lebih Murah dari Lamborghini
4 jam yang lalu
Tiga Alasan Utama Mundurnya...
Tiga Alasan Utama Mundurnya LG dari Proyek Baterai Kendaraan Listrik di Indonesia
4 jam yang lalu
Xpeng Memulai Produksi...
Xpeng Memulai Produksi Massal Robot Humanoid Iron pada 2026, Siap Gantikan Manusia di Pabrik?
5 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved