Porsche 'Sally' dipajang di museum Porsche Stuttgart

Senin, 14 April 2014 - 21:08 WIB
Porsche Sally dipajang...
Porsche 'Sally' dipajang di museum Porsche Stuttgart
A A A
Sindonews.com - Masih ingat Sally Carrera? Pemeran wanita di film animasi Cars yang meluluhkan hati Lighting McQueen sang bintang utama. Kepopuleran Sally memang tidak secanggih tokoh utama, tapi dia tetap sebuah Porsche, alasan yang cukup hingga Porsche memasukkannya ke Museum Porsche Stuttgart.

Dilansir dari Autoevolution, Senin (14/4/2014) Sally merupakan tokoh fiksi dari Porsche 911 Carrera model 2002. Pixar awalnya ingin Porsche klasik untuk peran ini, tetapi diyakinkan oleh Bob Carlson di Porsche untuk membuatnya dalam model terbaru. Cars sendiri diproduksi Pixar Animation Studios dan dirilis oleh Walt Disney Pictures pada 9 Juni 2006.

"Menarik bahwa sebagian besar orang memikirkan Porsche sebagai mobil seorang pria yang kuat, tetapi garis-garis pada Porsche begitu indah yang sangat cocok untuk karakter Sally," kata John Lasseter, sang sutradara pada peluncuran cars 2006 silam.

Meski begitu, tanpa terjebak gender baik pria atau wanita. Porsche 911 Carrera tetaplah sebuah mobil yang beringas. Jantung dipersenjatai mesin 3.6 liter enam silinder segaris, satu silinder diisi 4 valve, total Sally punya 24 valve yang bersarang di bawah kap.

Pabrikan mengklaim 911 Carrera mampu menyuplai 320dk pada 6.800 rpm dan torsi maksimal sebesar 273 ft-lbs pada 4.250 rpm. Pada tahun 2002 sejumlah fitur telah diterapkan ke Sally seperti 4-wheel ABS, Dual front side-mounted airbags, Front and rear ventilated disc brakes, Engine immobilizer dan Electronic brakeforce distribution.

Tidak heran jika Sally akhirnya dimuseumkan Porsche, karena dia memang "manis".
(dol)
Berita Terkait
Porsche Beli Saham Perusahaan...
Porsche Beli Saham Perusahaan Roket Rp2 Triliun, Ingin Bikin Roket Porsche?
Harga dan Spesifikasi...
Harga dan Spesifikasi Porsche 911 GT3, Mobil Mewah Jerman yang Ditabrak Xpander
Intip Spek Porsche GT4...
Intip Spek Porsche GT4 yang Dipakai Mobil Balap Tim Rocket Racing
Porsche Rugi Hampir...
Porsche Rugi Hampir 57 Triliun? Ini Penyebabnya!
Bencana Kerugian Rp96...
Bencana Kerugian Rp96 Triliun: Porsche Batalkan Proyek Mobil Listrik, Volkswagen Remuk Karena Mobil China!
Nggak Laku, Porsche...
Nggak Laku, Porsche Pangkas Produksi Mobil Listrik Taycan
Berita Terkini
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved