Gila, Pagani Huayra Roadster dilego Rp18 miliar

Rabu, 23 April 2014 - 21:52 WIB
Gila, Pagani Huayra...
Gila, Pagani Huayra Roadster dilego Rp18 miliar
A A A
Sindonews.com - Pagani Automobili, produsen mobil-mobil super asal Italia mengkonfirmasi untuk menggarap Pagani Huayra dalam versi roadster. Mobil baru Pagani ini direncanakan untuk mengaspal pada 2016 mendatang.

Juru bicara Pagani, Luca Venturi mengatakan versi terbaru dari Huayra bisa muncul kapan saja dalam dua tahun kedepan. Meski Luca tidak menyebutkan secara detil kapan tepatnya mobil tersebut akan memulai debut.

“Layaknya varian sebelumnya yaitu Zonda Roadster, Pagani Huayra Roadster akan membawa semua spesifikasi mekanik yang sama dengan versi coupe,” jelasnya seperti dilansir dari Autoblog, Rabu (23/4/2014).

Gaya desain Zonda Roadster dipastikan bakal lekat pada Huayra lantaran Pagani harus membuang pintu sayap yang selama ini menjadi ciri khas Huayra. Kemungkinan atap Huayra Roadster bakal diganti dengan soft top yang dapat dilipat.

Mobil ini akan mengusung mesin V12 turbocharged ganda bertenaga 720dk yang dicomot dari departemen AMG Mercedes-Benz. Terkait harga, Huayra Roadster rencananya bakal dilepas dengan harga USD1.5 juta atau sekitar Rp18 miliar.

Mahal? Tentu saja, pasalnya Pagani yang berdiri pada tahun 1992 hingga sekarang hanya memproduksi mobil dibawah 100 unit per tahun.

Pegani
(dol)
Berita Terkait
Perangkat Elektronik...
Perangkat Elektronik Sumbang 40% dari Harga Mobil Baru
Selera Unik Konsumen...
Selera Unik Konsumen Rolls-Royce di Indonesia Bikin Geleng-Geleng Kepala
Paris Hilton Pamer Modifikasi...
Paris Hilton Pamer Modifikasi BMW i8 Roadster
Jirah Tempur Nismo di...
Jirah Tempur Nismo di Medan Offroad
Ferrari Tua Keluaran...
Ferrari Tua Keluaran 1966 Laris Terjual Seharga Rp45,8 Miliar
Lima Tips Merawat Vespa...
Lima Tips Merawat Vespa Selama Mangkrak di Rumah
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved