Penjualan Daihatsu dalam 4 bulan tembus di atas 60 ribu unit

Sabtu, 10 Mei 2014 - 17:55 WIB
Penjualan Daihatsu dalam...
Penjualan Daihatsu dalam 4 bulan tembus di atas 60 ribu unit
A A A
Sindonews.com - Sepanjang periode Januari-April 2014, penjualan Daihatsu berhasil menembus angka di atas 60.000 unit. Penjualan wholesales Daihatsu selama periode empat bulan pertama ini mencapai 67.142 unit, naik 17 persen dibandingkan periode yang sama 2013, sebanyak 57.623 unit.

Sementara retailsales Daihatsu mencapai 61.915 unit, naik 10 persen dibandingkan periode yang sama 2013 sebanyak 56.196 unit.

Wholesales Daihatsu Januari-April 2014 mencapai 67.142 unit yang disumbang tiga kontributor utama, yakni Gran Max, Xenia dan Ayla. Gran Max mencapai penjualan 22.124 unit (Gran Max Pick Up 17.781 unit dan Gran Max Minibus 4.343 unit).

Kontributor terbesar kedua adalah MPV All New Xenia sebanyak 16.956 unit. Astra Daihatsu Ayla menduduki tempat ketiga dengan kontribusi 16.729 unit. Selanjutnya, adalah SUV Daihatsu Terios menyumbang 7.623 unit. Disusul Daihatsu Sirion sebanyak 2.110 unit dan New Luxio 1.600 unit.

Adapun Retailsales Daihatsu Januari-April 2014 mencapai 61.915 unit atau meningkat 10 persen dibandingkan periode yang sama 2013 sebesar 56.196 unit.

“Daihatsu melewati empat bulan pertama 2014 dengan prestasi yang cukup menggembirakan. Untuk itu, kami mensyukurinya dengan terus meningkatkan pelayanan, baik penjualan maupun purna jual di seluruh jaringan Daihatsu di Indonesia,” ungkap Direktur Marketing ADM, Amelia Tjandra.

Selama Mei 2014, Daihatsu menggelar Program Ke-2 bertajuk “Kejar Kejutan Xenia”. Program ini merupakan kompetisi menjawab berbagai tantangan yang bisa diikuti melalui radio setempat yang hanya boleh diikuti oleh keluarga pemilik Xenia.

Program ini diselenggarakan di 10 kota setiap hari, bekerjasama dengan 11 radio lokal di setiap kota penyelenggara. Kesepuluh kota tersebut adalah Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, Medan, Pontianak, Banjarmasin, dan Makassar.

Daihatsu menyediakan ribuan hadiah menarik berupa voucher yang tersedia bagi para sahabat Xenia yang berhasil menjawab 10 tantangan seru Xenia.
(dmd)
Berita Terkait
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Lewat Kompetisi Digital,...
Lewat Kompetisi Digital, Daihatsu Ajak Komunitas Sharing Hal Positif Saat WFH
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Berita Terkini
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Infografis
Simak! 4 Metode Diet...
Simak! 4 Metode Diet Aman untuk Wanita di Atas 50 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved