Rolls-Royce masih betah gunakan mesin V12 buatan Jerman

Senin, 12 Mei 2014 - 17:40 WIB
Rolls-Royce masih betah...
Rolls-Royce masih betah gunakan mesin V12 buatan Jerman
A A A
Sindonews.com - Rolls-Royce putuskan terus menggunakan mesin V12 diproduksi di Jerman, dari pada berinvestasi dalam jalur perakitan di Inggris. Keputusan tersebut berbeda 180 derajat dibanding Bentley. Kompetitor satu negara yang merampingkan produksi dengan membuat mesin W12 secara lokal.

"Untuk membuat mesin, Anda membutuhkan banyak keahlian, dan saat ini tempat terbaik untuk menciptakan mesin V12 adalah dari Jerman," kata Kepala Produksi pabrik Rolls-Royce di Goodwood, Frank Ludwig yang dilansir dari Autocar, Senin (12/5/2014).

Penjualan Rolls-Royce meningkat sejak memperkenalan coupé Wraith, tahun lalu pabrikan mobil mewah ini berhasil menjual sekitar 3.300 unit. Sebagian besar mobil tersebut menggunakan mesin V12.

Rolls-Royce berbagi dasar yang sama dengan mesin BMW V. Meski berbagi platrom dasar, namun sebagian besar bagian dalam mesin V12 6.8 liter naturally- aspirated milik Phantom, dan mesin twin- turbo 6.6 - liter yang dipakai Wraith sangat unik.

Mereka dikembangkan bersama BMW, namun dengan jalur sendiri. Ini membuatnya berbeda dan hanya sedikit. Sementara itu, Bentley berencana membangun sekitar 9 ribu mesin W12 antara 2017-2018, naik dari sekitar 5.000 unit.
(dol)
Berita Terkait
Rolls-Royce Bodong Kemensos...
Rolls-Royce Bodong Kemensos Terjual Rp2,5 Miliar untuk Bangun Rumah Warga, Berapa Harga Seken di Pasaran?
Buktikan Dubai Aman,...
Buktikan Dubai Aman, Pria Ini Tinggalkan Kunci Rolls-Royce Seharga Rp6,4 M Berikut Mobilnya
Rolls-Royce Gunakan...
Rolls-Royce Gunakan BBM dari Limbah Plastik Bisa Berjalan Normal
Roll-Royce Phantom Dentelle...
Roll-Royce Phantom Dentelle Dibuat Khusus Gara-gara Pelanggan Ini
Tantang Rolls-Royce...
Tantang Rolls-Royce Cullinan, Toyota Rilis SUV Mewah
Rolls-Royce Pemer Mesin...
Rolls-Royce Pemer Mesin Hybrid untuk Tank Tempur
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Jika Diinvasi Barat,...
Jika Diinvasi Barat, Rusia Pastikan Gunakan Senjata Nuklir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved