Isuzu Technical Skills Competition Kembali Digelar

Kamis, 12 Juni 2014 - 12:57 WIB
Isuzu Technical Skills...
Isuzu Technical Skills Competition Kembali Digelar
A A A
BEKASI - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) kembali menggelar Isuzu Technical Skills Competition (ITSC) ke-16. Ajang tahunan yang memacu kehandalan mekanik dan partman dalam menciptakan kepuasan dan loyalitas pelanggan bagi layanan purna jual.

Acara yang telah diselenggarakan ke 16 kali ini, diikuti 924 peserta. Jumlah peserta pun bertambah 174 orang dibanding tahun lalu yang diikuti 750 peserta. Seleksi awal dilakukan sejak bulan April kemarin di 4 area. Area 1, Jadetabek. Area 2, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Area 3, Jawa Barat dan Jawa Tengah dan Area 4, Jawa Timur, Bali dan Lombok.

Dari seleksi awal, terpilih 5 tim teknisi yang terdiri dari 1 orang pelatih dan 2 orang mekanik. 5 service advisor, 5 partman, 5 tim quality control circle dan 5 orang untuk sugestion sistem. Mereka yang lolos kemudian melanjutkan lomba ke ITSC tingkat nasional.

"Teknisi terbaik yang berlaga di National ITSC 2014, akan diikutkan kembali dalam seleksi kompetisi I-1 GP untuk menghasilkan 2 orang teknisi yang akan mewakili Isuzu Indonesia di ajang 9th I-i GP World Competition 20 November mendatang," ujar Training Center Head, Reiner Tandiono, di Training Center Isuzu di Pondok Ungu, Bekasi, Kamis (12/6/2014).

Bukti kehandalan mekanik dan partman Isuzu Indonesia sudah diakui di tingkat Internasional. Di I-i GP World Competition 2013, mekanik Indonesia berhasil meraih juara pertama. Bersaing dengan mekanik Isuzu di seluruh dunia.
(dol)
Berita Terkait
Rayakan HUT 50 Tahun,...
Rayakan HUT 50 Tahun, Isuzu Gelar Konvoi dan Tanam Pohon
Memperluas Jaringan,...
Memperluas Jaringan, Isuzu Resmikan Outlet Baru di Jambi
Isuzu Optimistis Tetap...
Isuzu Optimistis Tetap Tumbuh pada 2024
Isuzu Indonesia Ikut...
Isuzu Indonesia Ikut Kontes Mekanik Tingkat Dunia
Cara Isuzu Ajak Berkontribusi...
Cara Isuzu Ajak Berkontribusi untuk Perangi COVID-19
Tenaga dan Fitur Isuzu...
Tenaga dan Fitur Isuzu Traga Dipamerkan ke Para Pebisnis Tani
Berita Terkini
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
Kamuflase Kendaraan...
Kamuflase Kendaraan Perang Rusia Bisa Mengecoh Drone Berteknologi AI
Infografis
3 Bandara Ini Kembali...
3 Bandara Ini Kembali Mendapatkan Status Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved