Daihatsu Targetkan Penjualan 20 Ribu Unit di Jawa Barat

Kamis, 26 Juni 2014 - 22:17 WIB
Daihatsu Targetkan Penjualan...
Daihatsu Targetkan Penjualan 20 Ribu Unit di Jawa Barat
A A A
BANDUNG - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menargetkan penjualan 20.000 unit berbagai varian khususnya di wilayah Jawa Barat. Target ini diyakini akan tercapai berdasarkan prestasi positif yang ditorehkan selama beberapa tahun terakhir ini.

Prestasi anak perusahaan PT Astra International Tbk itu dibuktikan dengan kesuksesan menjadi industri otomotif berpenjualan nomor 2 nasional. Demi mempertahankan prestasi itu, PT ADM terus melakukan berbagai strategi guna meningkatkan volume penjualannya.

"Target yang dicanangkan itu berarti terjadi peningkatan 30% lebih tinggi daripada tahun lalu," ujar Regional Head of West Java PT ADM Budiman Setiadiwirya di sela peresmian outlet U-Car Mobil 88 di Astra Biz Center, Jalan Soekarnohatta Bandung, kemarin.

Selama periode Januari-Mei 2014, terang dia, di wilayah kerjanya, PT ADM sukses mencatat penjualan total seluruh varian sebanyak 6.239 unit. Penjualan Daihatsu Gran Max Pick up menjadi yang tertinggi dengan persentase penjualan sebesar 26,9%. Di posisi kedua ada Ayla, sebesar 25,5%. Disusul Xenia sebanyak 20,8%.

Budiman menambahkan, di Jabar sendiri, penjualan tertinggi terjadi di kota Bandung. Total penjualan varian Daihatsu di wilayah Bandung, mencapai 4.386 unit. Artinya, Bandung berkontribusi besar pada penjualan PT ADM di Jabar, yaitu sebesar 78%.

Pasar Mobil Bekas
Terkait pasar mobil bekas, General Manager PT Serasi Mitra Mobil (Mobil 88) Halomoan Fischer menjelaskan, sejauh ini, kondisinya masih terlihat positif. Bahkan, pasar mobil bekas tidak terlalu terpengaruh oleh hadirnya Low Cost Green Car (LCGC). "Itu karena LCGC belum masuk pasar mobil bekas. Jadi, selama ini, masih tidak terpengaruh," jelas dia.

Dikatakan, di seluruh cabang Outlet U-Car, selama ini, total penjualan mobil bekas mencapai 150-170 unit/bulan. Hadirnya outlet ketiga di ABC tersebut, kata Halomoan, tentunya, hal itu dapat meningkatkan kinerja penjualan. Khusus outlet U-Car di ABC, ungkapnya, pihaknya memproyeksikan penjualan sekitar 15-30 unit/bulan.
(dol)
Berita Terkait
Lewat Kompetisi Digital,...
Lewat Kompetisi Digital, Daihatsu Ajak Komunitas Sharing Hal Positif Saat WFH
Ngebet Buka Pabrik Lagi,...
Ngebet Buka Pabrik Lagi, ADM Latih Karyawan Cegah Corona Saat Bekerja
Tips Rawat Mobil Kesayangan...
Tips Rawat Mobil Kesayangan saat PSBB Diberlakukan
Saat Pandemi, Daihatsu...
Saat Pandemi, Daihatsu Latih Anak Muda Masuki Dunia Kerja Secara Online
Virtual Daihatsu Festival...
Virtual Daihatsu Festival Juni 2020 Bukukan 404 SPK
Imbas PSBB, Daihatsu...
Imbas PSBB, Daihatsu Perpanjang Masa Garansi Kendaraan
Berita Terkini
Uji BYD M6 DM di Bandung...
Uji BYD M6 DM di Bandung Cetak Rekor 144 Km per Liter, Tertinggi dari Semua Kota yang Diuji
Dari Perkotaan ke Tretes-Prigen:...
Dari Perkotaan ke Tretes-Prigen: BYD M6 DM Cetak Efisiensi 82 km/liter
Dari Tol ke Tanjakan...
Dari Tol ke Tanjakan Merbabu Lebih dari 92 Km/Liter: Bukti Teknologi DM Tak Cuma Andal di Jalan Datar
Uji BYD M6 DM di Tanjakan...
Uji BYD M6 DM di Tanjakan Berastagi: Bagaimana Konsumsi BBM-nya di Medan?
Uji Jalan BYD M6 DM...
Uji Jalan BYD M6 DM Tembus 150 Km Tanpa Setetes Bensin, Bagaimana Sistem Dual Mode Bekerja?
Omoda O4 Punya 10 Otak...
Omoda O4 Punya 10 Otak AI Sekaligus, Indonesia Jadi Negara Pertama di Dunia
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved