Hyundai Siap Tantang Dominasi Juke

Senin, 04 Agustus 2014 - 15:00 WIB
Hyundai Siap Tantang...
Hyundai Siap Tantang Dominasi Juke
A A A
SEOUL - Hyundai sedang bersiap meluncurkan crossover kecil yang akan menantang dominasi Nissan Juke. Produsen mobil asal Korea Selatan itu, akan terjun di segmen yang ikut diisi oleh Renault Captur, Peugeot 2008, Ford EcoSport, Opel Mokka, Chevrolet Trax dan sebagainya.

Meski pengumuman ini belum resmi dibuat pabrikan, tetapi menurut CEO Hyundai Motor America, Dave Zuchowski, crossover kecil sangat mungkin dibuat. Mengingat sejumlah nama lain di industri ini telah lebih dulu meluncurkannya.

"Kami berpikir mungkin sesuatu yang tampak seperti Juke atau sesuatu yang memiliki edgy, styling dinamis", kata pejabat perusahaan Hyundai yang dirahasiakan Inautonews, Senin (4/8/2014).

Sumber tersebut juga merahasiakan kapan tepatnya model ini bakal meluncur. Rumor hanya mengisyaratkan "Juke versi Hyundai" bakal mengaspal pada 2017 mendatang. Jika terbukti benar, maka diduga kuat crossover Hyundai akan menggunakan Konsep Curb yang pernah dikenalkan di Detroit Motor Show 2011 silam.

Hyundai Curb Concept mengusung mesin 1.6 liter empat silinder turbocharged, direct injection bertenaga 175dk. Jantung mekanis di bawah kap dikawinkan dengan transmisi manual dengan tingkat ekonomi bahan bakar 30 mpg di kota dan 40 mpg untuk luar kota.
(dol)
Berita Terkait
5 Fitur Ini Bikin Pengemudi...
5 Fitur Ini Bikin Pengemudi Mobil Makin Nyaman
Hyundai Janji Bawa Enam...
Hyundai Janji Bawa Enam Model Mobil Baru Sepanjang 2024, Apa Saja?
Inilah 5 Fitur Unggulan...
Inilah 5 Fitur Unggulan Hyundai Ioniq 6, Mobil Listrik Canggih Asal Korea Selatan
Ini Dia Mobil Pertama...
Ini Dia Mobil Pertama Hyundai yang Kini Desainnya Diaplikasikan di IONIQ 5
Sejarah Hyundai, Perjalanan...
Sejarah Hyundai, Perjalanan Kesuksesan dari Korea ke Seluruh Dunia
Jadi Gebrakan Baru Hyundai...
Jadi Gebrakan Baru Hyundai Motor Indonesia, IONIQ 5 yang Siap Angkut Delegasi di KTT G-20
Berita Terkini
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Infografis
Indonesia Pertahankan...
Indonesia Pertahankan Dominasi Bulu Tangkis di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved