Hyundai Boyong Equus Limousine Ke Moskow

Rabu, 06 Agustus 2014 - 11:08 WIB
Hyundai Boyong Equus...
Hyundai Boyong Equus Limousine Ke Moskow
A A A
SEOUL - Hyundai akan memperkenalkan varian mewah terbaru di Moskow Motor Show bulan ini. Mobil baru itu bernama Equus Limousine, yang dibangun dari basis sedan Equus.

Secara keseluruhan wheelbase Equus Limousine bertambah 11 inci dari versi sedan, membuatnya membentang hingga 214 inci. Bagian samping pun makin menonjol berkat wood ornament yang cukup besar dan B-pilar tebal dengan emblem "Limousine".

Melongok ke bagian dalam, kokpit mewah dirancang untuk memanjakan penumpang belakang. Untuk menciptakan suasana premium, seluruh kabin dilapis kulit mewah dan dilengkapi dengan trim dari kayu asli.

Melansir laman Leftlanenews, Rabu (5/8/2014), selain material pelapis interior, bangku standar di versi sedan digusur dan digantikan oleh dua kursi individu power-adjustable dipisahkan oleh konsol tengah yang lebar yang berfungsi sebagai sandaran.

EquusEquus

Equus Limousine dipersenjatai mesin V8 5.0 liter yang bertenaga 430 dk dan torsi 376 lb-ft. Tenaga yang dihasilkan dikirim lewat transmisi otomatik delapan percepatan, baru kemudian dihantarkan ke tanah dengan sistem penggerak semua roda.

Hyundai mengklaim, limousine barunya dapat berakselerasi dari 0-100 kpj hanya dalam 5,8 detik, sebelum meraih kecepatan tertinggi sekitar 140 mph.

Equus Limousine akan dijual di Rusia tak lama setelah perkenalan di Moskow. Pabrikan asal Korea Selatan ini mematok harga USD113.000 atau sekitar Rp1,32 miliar bagi pembeli yang tertarik meminangnya.

Selain di Rusia, mobil ini kemungkinan juga akan ditawarkan di pasar lain termasuk Korea Selatan. Meski demikian, saat ini Hyundai mengaku tidak berencana mengimpor ke Amerika Serikat dan tidak akan dijual di seluruh Eropa.
(dyt)
Berita Terkait
5 Fitur Ini Bikin Pengemudi...
5 Fitur Ini Bikin Pengemudi Mobil Makin Nyaman
Hyundai Janji Bawa Enam...
Hyundai Janji Bawa Enam Model Mobil Baru Sepanjang 2024, Apa Saja?
Inilah 5 Fitur Unggulan...
Inilah 5 Fitur Unggulan Hyundai Ioniq 6, Mobil Listrik Canggih Asal Korea Selatan
Ini Dia Mobil Pertama...
Ini Dia Mobil Pertama Hyundai yang Kini Desainnya Diaplikasikan di IONIQ 5
Sejarah Hyundai, Perjalanan...
Sejarah Hyundai, Perjalanan Kesuksesan dari Korea ke Seluruh Dunia
Jadi Gebrakan Baru Hyundai...
Jadi Gebrakan Baru Hyundai Motor Indonesia, IONIQ 5 yang Siap Angkut Delegasi di KTT G-20
Berita Terkini
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Sejarah Baru Gokart...
Sejarah Baru Gokart Listrik: 4 Pembalap Barcode Gokart Serbu Kejuaraan Dunia di Italia!
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved