Mobil Hidrogen Toyota Lepas Tudung di IIMS

Kamis, 18 September 2014 - 13:27 WIB
Mobil Hidrogen Toyota...
Mobil Hidrogen Toyota Lepas Tudung di IIMS
A A A
JAKARTA - Toyota resmi membuka tudung mobil generasi baru berbahan bakar hidrogen di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014.

Mobil konsep FCV (Fuel Cell Vehicle)ini tampil bersama sports car concept Toyota FT-1 dan personal vehicle FV2.

"Kami percaya, posisi Indonesia yang semakin strategis berpeluang besar untuk tampil sebagai salah satu negara produsen otomotif terkemuka di kawasan Asia Pasifik," ucap President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Hiroyuki Fukui saat meresmikan booth Toyota di IIMS 2014, di JIExpo Kemayoran, Kamis (18/9/2014).

"Toyota Indonesia berkomitmen mewujudkan itu, dengan memperlihatkan teknologi terbaru masa depan dan tentunya ramah lingkungan,” lanjutnya.

Toyota Indonesia hadir di IIMS 2014 menempati area seluas total 2.850 m2 menjadi booth terbesar di ajang IIMS 2014 ini. Selain main booth di indoor Hall D JIEXpo seluas 2.100 m2, Toyota juga menghadirkan commercial booth seluas 750 m2 di area outdoor.

Pada indoor Hall D, Toyota Indonesia menampilkan berbagai produk andalannya yang merupakan produksi dalam negeri, seperti Toyota Fortuner, Kijang Innova, Avanza, Vios, Etios, Agya, Rush dan Corolla. Produk andalan lainya yang akan dipamerkan, adalah Camry Hybrid, Alphard, Toyota 86.

Sementara itu, untuk special exhibit di Hall D, Toyota juga akan menampilkan berbagai wahana atraktif, seperti Toyota Yaris LED dan Toyota Agya Simulator.

Sedangkan pada commercial booth, Toyota Indonesia menampilkan produk kendaraan komersial berbagai model dan varian mulai commercial van, pick-up truck hingga Dyna.

Toyota juga menghadirkan salah satu bentuk karoseri Dyna yang dijadikan Food Truck. Selain Toyota Dyna HT dan XT ST, juga akan ditampilkan Toyota Hilux pick-up dan double cabin, serta Toyota Hi-Ace sebagai commercial van.
(dyt)
Berita Terkait
Toyota Pajang Jajaran...
Toyota Pajang Jajaran Mobil Hybrid EV Terjangkau di IIMS 2026
Pre-Book GR Corolla...
Pre-Book GR Corolla Resmi Dibuka di IIMS 2024: Tawarkan Sensasi Balap di Mobil Harian!
Bawa GAZOO Racing, Toyota...
Bawa GAZOO Racing, Toyota Luncurkan New GR Corolla di IIMS 2026
Toyota Lakukan Recall...
Toyota Lakukan Recall 5 Model Mobilnya, Ada Avanza dan Veloz!
Pasar Hatchback Melempem,...
Pasar Hatchback Melempem, Toyota Akan Bunuh Yaris Akhir Juni 2020
Resmi Meluncur, Inilah...
Resmi Meluncur, Inilah Detail Fitur Toyota Hilux Facelift 2020
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved