Fitur Audi S3 Sedan Indonesia Lebih Lengkap dari Jerman

Sabtu, 27 September 2014 - 10:04 WIB
Fitur Audi S3 Sedan...
Fitur Audi S3 Sedan Indonesia Lebih Lengkap dari Jerman
A A A
JAKARTA - Sedan Audi S3 yang baru diluncurkan di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 hadir dengan fitur paling lengkap. Piranti yang di negara asalnya Jerman, hanya ditawarkan sebagai optional, kini tersedia sebagai varian standar.

"Audi S3 sedan yang kita tampilkan full fitur kelas atas. Varian ini kita bawa yang di Jerman hanya ditawarkan sebagai opsi pendukung," buka Kepala Divisi Trainner Product Audi, Krisna Aditia Aristian, di Arena IIMS Kemayoran, Jumat (26/9/2014).

Krisna menjelaskan, fitur lengkap sengaja disajikan untuk menepati target grup Audi global, menyasar konsumen yang peduli status dan teknologi terdepan.

"Fitur unggulan di mobil ini ialah Audi Ultra. Hal tersebut dapat mudah terlihat dari rumah spion yang berwarna alumunium kontras dengan warna bodi berwarna merah," jelas Krisna.

Audi S3 dipersenjatai mesin 2.0 TFSI bertenaga 290 dk dan torsi sebesar 380 Nm. Tingkat konsumsi rat-rata bahan bakar hanya 6,9 liter per 100 per km berkat transmisi automatic S tronic.

Pabrikan mengklaim, akslerasi yang dibutuhkan dari 0-100 kpj dapat ditempuh hanya dalam waktu 4,9 detik dengan kecepatan maksimal mencapai 250 km per jam. Akselerasi itu didapat dari bobot kendaraan yang hanya 1.525 kg.

Sedan Audi S3 memiliki dimensi panjang 4,4 meter, lebar 1,8 meter, dan tinggi 1,4 meter, serta jarak sumbu roda 2,6 meter. "Dimensi ini membuat mobil sangat lega di interiornya," pungkas Krisna.
(dyt)
Berita Terkait
Mobil Listrik Terpanjang...
Mobil Listrik Terpanjang dan Lebar yang Dijual di IIMS 2025
Komputer VW dan Audi...
Komputer VW dan Audi Diretas, Data 3 Juta Pelanggan Dicuri
VW Akhirnya Miliki 100%...
VW Akhirnya Miliki 100% Saham Audi, dengan Nilai Akuisisi Rp3,9 Triliun
Kawasaki Hadirkan Nenek...
Kawasaki Hadirkan Nenek Moyang Motor Jepang di IIMS 2025
Honda Rebel dengan Warna...
Honda Rebel dengan Warna Baru Hadir di IIMS Hybrid 2021
Patahkan Stigma, Klub...
Patahkan Stigma, Klub VW Klasik Uji Emisi di Audi Center
Berita Terkini
Efek Lebaran 2025: Penjualan...
Efek Lebaran 2025: Penjualan Honda Naik 5 Persen, Brio Masih Dominan 50 Persen
6 jam yang lalu
10 Merek Mobil Terlaris...
10 Merek Mobil Terlaris Maret 2024: Toyota Tetap Nomor 1, BYD Menyeruak!
6 jam yang lalu
Penjualan Motor Maret...
Penjualan Motor Maret 2025 Anjlok! Target 6,5 Juta Unit Tidak Tercapai?
7 jam yang lalu
Pabrik Neta Dikepung...
Pabrik Neta Dikepung Karyawan Dealer Imbas Mobil Tak Dikirim
1 hari yang lalu
Yamaha Cygnus Gryphus...
Yamaha Cygnus Gryphus Penantang Honda Vario Diluncurkan, 1 Liter Tembus 42 Km
1 hari yang lalu
Divonis Berbahaya, Eropa...
Divonis Berbahaya, Eropa Larang Penggunaan Serat Karbon untuk Kendaraan
1 hari yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved