Toyota Recall 1,75 Juta Unit Mobil

Rabu, 15 Oktober 2014 - 17:17 WIB
Toyota Recall 1,75 Juta...
Toyota Recall 1,75 Juta Unit Mobil
A A A
TOKYO - Toyota menarik kembali (recall) 1,75 juta mobil terkait masalah rem dan gangguan lain yang menimbulkan risiko kebakaran.

Merek yang di-recall mencakup merek premium Lexus dan Crown Majesta.

Gangguan pada sistem pengereman dijelaskan mempengaruhi sedikitnya 802.000 mobil. Sebagian besar mobil bermasalah berada di Jepang dan China, yang diproduksi antara Juni 2007-Juni 2012.

"Rem tidak menjadi efektif, namun performa rem bisa mulai secara bertahap turun," tulis Toyota dalam keterangan resmi yang dilansir dari Thestaronlineā€Ž, Rabu (15/10/2014).

Isu terpisah, melibatkan masalah di sistem pipa bahan bakar yang dapat meningkatkan risiko kebakaran. Cacat tersebut mempengaruhi 759.000 mobil, termasuk model Lexus dan Crown Majesta produksi antara Januari 2005-September 2010.

"Toyota tidak mengetahui adanya kebakaran, kecelakaan, cedera, atau kematian akibat masalah ini," tambah Toyota.

Pengumuman ini hanya berselang empat bulan setelah Toyota menarik 2,27 juta mobil secara global. Recall dilakukan terkait cacat pada airbag yang tidak mengembang ketika terjadi tabrakan.

Sejak awal 2014 Toyota telah menarik hampir 11 juta mobil, termasuk 1,9 juta unit Prius yang ditarik Februari silam. Penarikan ini memukul reputasi dan keselamatan mobil produksi Toyota.

Pada Maret 2014, Toyota setuju membayar USD1,2 miliar atau sekitar Rp14,64 triliun, untuk menyelesaikan tuntutan yang diajukan pemerintah AS karena berbohong kepada pihak regulator dan masyarakat, dengan mencoba menutupi cacat akselerator.
(dyt)
Berita Terkait
Perbedaan Avanza dan...
Perbedaan Avanza dan Calya, Yuk Simak Penjelasan Berikut Ini!
Suku Cadang Toyota Avanza...
Suku Cadang Toyota Avanza Ternyata Bisa Dipakai di Mitsubishi Xpander
Sejarah Toyota dan Makna...
Sejarah Toyota dan Makna Logo Ovalnya yang Khas
Toyota Hilux Bertampang...
Toyota Hilux Bertampang Jadul Muncul di TAS 2023
Kejar Target, Toyota...
Kejar Target, Toyota Siap Produksi 750 Ribu Mobil pada Februari 2023
Toyota Siap Hadirkan...
Toyota Siap Hadirkan Hilux Bertenaga Hybrid
Berita Terkini
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Melirik Ambisi China...
Melirik Ambisi China di Sumatera: BYD Gelar Pesta Teknologi Tanpa Asap Knalpot
Bukan Garasi Pejabat...
Bukan Garasi Pejabat Biasa: Dua Harley, Tiga Jip Legendaris, dan Rompi Oranye Silmy Karim
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
Cuan Miliaran Tiap Hari...
Cuan Miliaran Tiap Hari dari Piring Anak Sekolah: Mengintip Garasi Eks Kepala BGN Dadan Hindayana
Infografis
Ini Kecanggihan Drone...
Ini Kecanggihan Drone MQ-9 Reaper AS, 11 Unit Telah Ditembak Jatuh Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved