Akan Hadir Suzuki K10 Pesaing Datsun Go

Sabtu, 25 Oktober 2014 - 21:08 WIB
Akan Hadir Suzuki K10...
Akan Hadir Suzuki K10 Pesaing Datsun Go
A A A
NEW DELHI - Suzuki India tak lama lagi akan memperkenalkan Alto K10 bulan depan, dan saat ini telah merilis gambar baris pertama dari eksterior dan interior mobil.

Suzuki K10 mengambil dasar Alto 800 namun, mendapatkan beberapa formula khusus yang dirancang sendiri seperti lampu baru, grill chrome, bumper depan belakang, lampu belakang dan kaca depan belakang baru.

SuzukiSuzuki

Menengok kedalam pada dashboard K10 tidak terlihat seperti Alto 800. Desainer telah memberikan warna dual-tone yaitu hitam-krem yang menarik. Dengan finishing hitam piano untuk konsol tengah dan 3-spoke steering wheel baru. Instrument cluster dan switchgear baru tampil sangat modern.

Update yang paling signifikan terhadap K10 adalah penambahan AMT (transmisi manual otomatis), yang pertama kali diperkenalkan pada Celerio. Varian teratas memiliki gearbox manual 5-speed atau AMT 5-speed, yang keduanya memiliki efisiensi bahan bakar 24,07 km/ltr, bersertifikat ARAI.

Menggunakan mesin 1.0-liter tiga-silinder, K-Series output yang sama menghasilkan tenaga 68 PS (67,04 bhp) dan torsi 90 Nm. Ditawarkan dengan menggunakan bahan bakar bensin dan CNG.

Pada varian CNG diklaim penggunaan bahan bakar mencapai 32,26 km/kg bersertifikat ARAI. Mobil ini akan bersaing dengan Hyundai Eon 1.0L, Datsun Go.
(dol)
Berita Terkait
Suzuki Tercatat Telah...
Suzuki Tercatat Telah Membuat Setengah Juta ATV di AS
Intip Spesifikasi Suzuki...
Intip Spesifikasi Suzuki Burgman 125 Street EX, Dijual Rp30 Jutaan di Malaysia
Penyebab Knalpot Motor...
Penyebab Knalpot Motor Nembak dan Solusi untuk Menanganinya
Suzuki Luncurkan V-Strom...
Suzuki Luncurkan V-Strom 800RE, Ini Detail Bodynya
Perang Skutik Gambot...
Perang Skutik Gambot Memanas: Suzuki Siapkan Burgman 150, Pembunuh PCX & Nmax?
Raja Skutik Gambot yang...
Raja Skutik Gambot yang Tertidur Akhirnya Bangkit? Suzuki Siapkan Burgman 350 untuk Gempur Dominasi Xmax dan Forza
Berita Terkini
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Dukung Implementasi...
Dukung Implementasi BBM B50, Diesel System Clean Dikenalkan
Rasakan Ragam Fitur...
Rasakan Ragam Fitur Fungsional dan Teknologi New Xforce dan New Xforce HEV
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved