Ford Edarkan Video Penggoda Ranger 2015

Senin, 01 Desember 2014 - 14:59 WIB
Ford Edarkan Video Penggoda...
Ford Edarkan Video Penggoda Ranger 2015
A A A
NEW YORK - Kabar Ford yang bakal meluncuran Ranger baru akhirnya dikonfirmasi pabrikan. Produsen mobil asal Amerika Serikat tersebut menampilkan Ranger facelifted 2015 dalam bentuk video singkat.

Meskipun minim detail dan spesifikasi. Penampakan mobil yang rencananya akan mengaspal disejumlah negara secara global tersebut mengungkapkan berbagai perubahan dari versi terdahulu.

Dilansir dari Leftlanenews, Senin (1/12/2014), Ranger baru mendapat lampu sudut dengan desain lebih tajam. Wajah depan lebih sagar berkat kap beraksen dan grill radiator hexagonal dilapisi krom.

Ubahan ini membuat tampilan Ranger baru sejalan dengan desain SUV Everest 2015 yang diperkenalkan beberapa minggu lalu. Sementara lain mulai dari bagian samping, belakang dan interior tidak tersedia.

Ford menjaga rincian teknis hingga menjelang debut resmi. Di Australia, Ranger entry level ditawarkan dengan mesin 2.2-liter 4-silinder turbodiesel bertenaga 147dk pada 3.700 rpm dan torsi 276 lb-ft antara 1.500 dan 2.500 rpm.

Sementara pembeli yang menginginkan tenaga lebih besar bisa memesan jantung 3.2-liter turbodiesel 4-silinder yang mampu menyemburkan tenaga hingga 197dk dengan torsi 346 lb-ft.

Kedua mesin tadi tersedia dalam pilihan penggerak dua maupun empat roda. Semua trim level standar datang dengan transmisi manual 6-percepatan. Sementara versi lebih tinggi dengan biaya tambahan dipersenjatai girboks 6-percepatan otomatik

Ranger facelifted akan terungkap sepenuhnya sebelum akhir tahun ini. Setelah perkenalan, Ford akan segera menjualnya di Eropa, Australia dan seluruh Asia pada awal 2015.
(dol)
Berita Terkait
Jutaan Mobil Ford Ditarik...
Jutaan Mobil Ford Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
Karyawan Lupa Kencangkan...
Karyawan Lupa Kencangkan Baut Gearboks, Ratusan Mobil Ford Ditarik Kembali
TVS Motor Company Sukses...
TVS Motor Company Sukses Mengakuisisi 75% Saham SEMG
Ford Upgrade Supercharger...
Ford Upgrade Supercharger Mustang 2024, Ini Kecepatan yang Dihasilkan
Passion Ford Performance...
Passion Ford Performance Diperkenalkan di IIMS 2026
Ini Penantang R25 dan...
Ini Penantang R25 dan Ninja, Suzuki Bakal Hadirkan Gixxer 250
Berita Terkini
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Infografis
Demi Menambah Follower,...
Demi Menambah Follower, Selebriti Kuwait Viralkan Video Seksnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved