Indonesia Market Kedua Terbesar Vespa dan Piaggio di Asia

Kamis, 12 Maret 2015 - 10:58 WIB
Indonesia Market Kedua...
Indonesia Market Kedua Terbesar Vespa dan Piaggio di Asia
A A A
JAKARTA - Klaim PT Piaggio Indonesia (PID) yang mengatakan pasar skuter matik (skutik) semakin berkembang bukan isapan jempol. Indonesia merupakan salah satu pasar paling potensial di Asia bagi skuter Italia.

"Segmen skutik premium makin berkembang. Indonesia sendiri menduduki peringkat dua market terbesar di Asia," ujar Managing Director PT PI Marco Noto La Diega usai peresmian Training Center Piaggio di Cakung, Cilincing, Rabu (11/3/2015).

Kendati demikian, Marco merasa tidak perlu mengungkap angka penjualan produknya, mulai data penjualan, target pertumbuhan tiap tahun, hingga total penjualan Vespa dan Piaggio sejak resmi menjejakkan kaki di Tanah Air pada 2011. "Jangan datang ke kami untuk menanyakan angka. Datanglah ke kami untuk merasakan sensasi berkendara yang ditawarkan Piaggio Group, baik Vespa dan Piaggio. Karena tujuan kami memberikan pengalaman kepuasan pelanggan," imbuhnya.

Untuk membuktikan pernyataan Marco, After Sales Director PID Luca Stasi menambahkan, selain menjadi pasar terbesar kedua di Asia, Indonesia menduduki peringkat satu penjualan aksesoris original Vespa dan Piaggio di Asia. "Pasar nomor dua di Asia, aksesoris resmi nomor satu di Asia. Aksesoris original untuk Primavera, Sprint, dan GTS Super yang diserap masyarakat Indonesia adalah yang paling tinggi di Asia," pungkas Luca.

(Baca: Piaggio Indonesia Tak Takut dengan Kehadiaran Peugeot Scooter)
(dyt)
Berita Terkait
Ramadan Auto Gaya! Vespa...
Ramadan Auto Gaya! Vespa Bagi-bagi Hadiah Belasan Juta, Skutik Ikonik Makin Mempesona!
Piaggio Indonesia Pede...
Piaggio Indonesia Pede Jualan Vespa Tetap Tinggi Meski Ada Ancaman Resesi di 2023
Piaggio Indonesia Buka...
Piaggio Indonesia Buka Dealer Sultan Motoplex di Jember, Ini Fasilitasnya!
Penjualan Stabil Selama...
Penjualan Stabil Selama Pandemi, Ternyata Ini Strategi Piaggio Indonesia
Motor Listrik China...
Motor Listrik China Tiru Desain Vespa, Piaggio Indonesia: Kita Memang Inspiring!
Tuntaskan Janji, Mengulang...
Tuntaskan Janji, Mengulang Kejayaan, serta Menebar Pesona Vespa
Berita Terkini
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved