Tata Motors Optimistis Sasar Pasar Kendaraan Niaga di SuMut

Rabu, 08 April 2015 - 23:27 WIB
Tata Motors Optimistis...
Tata Motors Optimistis Sasar Pasar Kendaraan Niaga di SuMut
A A A
JAKARTA - Sukses mengembangkan jaringan dealer di pulau Jawa dan telah membuka dua di pulau Sumatera, PT. Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) turut diajang Pekan Otomotif Medan (POM) 2015.

Menurut Biswadev Sengupta, Presiden Direktur PT Tata Motors Distribusi Indonesia POM adalah pameran otomotif terlengkap dan terbesar di wilayah Sumatera Utara. Dan ini merupakan ajang terbaik bagi kami untuk memperkenalkan brand Tata Motors kepada masyarakat Medan.

"Mengingat Medan sebagai salah satu pangsa pasar otomotif terbesar di Sumatera, kami dalam waktu dekat akan meresmikan diler 3S (Sales, Service & Spareparts) kami yang ke-13,” ungkap Biswadev dalam keterangan tertulisnya pada Sindonews, Rabu (8/4/2015).

Tata Motors hadir di booth L dengan luas area 100 m2 menampilkan Tata Vista, Tata Super Ace dan Tata Ace EX2. Hal menarik pada penyelengaraan POM kali ini dihadirkan kendaraan pedesaan andalan Tata Motors Tata Ace EX2 700 cc diesel serta pick up UKM Tata Super Ace 1400 cc diesel.

“Tata Motors adalah produsen kendaraan terbesar di India yang memiliki variasi kendaraan yang luas. Baik di kelas mobil penumpang dan kendaraan niaga," jelas Biswadev.

Menurutnya Tata Ace EX2 adalah solusi tepat angkutan pedesaan dalam hal angkutan barang dan penumpang. Tata Super Ace 1400 cc pick up diesel dengan menawarkan biaya operasional lebih rendah 30% dibandingkan dengan kendaraan pick up lainnya yang bermesin bensin.

Sangat populer di pulau Jawa dan Bali sebagai kendaraan angkutan barang maupun kendaraan penumpang (Angkot). Pihaknya yakin Tata Super Ace akan sukses di pasar otomotif Sumatera Utara.

"Tata Motors optimistis dengan berbagai varian yang mereka miliki terutama segmen pick up untuk area Medan dan sekitarnya, kendaraan ini memang diperkenalkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Ingin Memiliki Kendaraan?...
Ingin Memiliki Kendaraan? Ini 5 Mobil dengan Harga Termurah di Dunia
Rekomendasi Mobil Mini...
Rekomendasi Mobil Mini Rp20 Jutaan Bermesin Bandel Dipakai Harian
Beda Nasib Merek Asli...
Beda Nasib Merek Asli India dengan Mobil Produksi Negeri Kari di Indonesia
2 Produsen Otomotif...
2 Produsen Otomotif India Terima Ratusan Ribu Unit Mobil untuk Kopdes Agrinas
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Berita Terkini
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
BYD, Nio, CALB Terdaftar...
BYD, Nio, CALB Terdaftar dalam Daftar Perusahaan Militer China oleh Pentagon
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan 2 Motor Listrik Terbaru Lagi
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Hadir di PRJ 2026, Jajaran...
Hadir di PRJ 2026, Jajaran Motor Listrik Yadea Siap Tebar Pesona
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved