Kabin All New Honda Step WGN Paling Luas Dikelasnya

Kamis, 23 April 2015 - 22:00 WIB
Kabin All New Honda...
Kabin All New Honda Step WGN Paling Luas Dikelasnya
A A A
TOKYO - Produsen mobil merek Honda secara resmi mengumumkan keberadaan all-new Honda Step WGN sebelum dilakukan penjualan pada Jumat 24 April, 2015 di seluruh dealer Honda Jepang. Mobil ini mempunyai ruang kabin terbesar di kelasnya.

Seperti dilansir dari carscoops, Kamis (23/4/2015), mobil ini menggunakan mesin baru 1.5-liter direct-injection VTEC turbo dengan empat silinder. Ditawarkan dua varian yaitu penggerak roda depan dan all-wheel drive.

Mesin menghasilkan 150PS (148hp) pada 5.500 rpm dan 203Nm (£ 150-ft) dari torsi antara 1.600 rpm dan 5.000 rpm. Konsumsi bahan bakar gabungan dinilai pada 17 km/l (5,9 l/100 km atau 40 mpg US) sesuai dengan siklus JC08 Jepang.

Generasi kelima Step WGN dirancang untuk menjadi mobil yang menyenangkan digunakan karena memiliki ruang kabin fungsional seperti ruang tamu di rumah. Mengutamakan mekanisme tailgate revolusioner bernama Waku Waku Gate ("Waku Waku" adalah bahasa Jepang berarti "menarik").

Mobil ini dilengkapi dengan radar berbasis Honda Sensing, yang mencakup deteksi pejalan kaki dan pencegahan tabrakan. Tidak hanya itu, all-new Honda Step WGN juga dilengkapi peralatan keselamatan aktif meliputi Vehicle Stability Assist (VSA), Hill-Start Assist fungsi serta Darurat Berhenti Signal (ESS) sistem yang memperingatkan kendaraan belakang dari berhenti mendadak. Harga paling murah varian ini dibanderol ¥ 2.288.000 atau sekitar Rp246 juta.
(dol)
Berita Terkait
Toshihiro Mibe Resmi...
Toshihiro Mibe Resmi Pimpin Honda
Honda Pamerkan Teaser...
Honda Pamerkan Teaser All New Honda Civic Hatchback
Honda Bersiap Tes Kendaraan...
Honda Bersiap Tes Kendaraan Otonom Terbaru di Jepang
Semakin Ganas, HPM Hadirkan...
Semakin Ganas, HPM Hadirkan New Honda Civic type R 2021
Honda Kenalkan Warna...
Honda Kenalkan Warna Baru ‘RACING BLUE’ CIVIC TYPE R
Honda N-0NE RS Resmi...
Honda N-0NE RS Resmi Melincur, Imut Bertenaga Turbo
Berita Terkini
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Mobil Listrik Luce Picu...
Mobil Listrik Luce Picu Kontroversi, Ferrari Dijatuhkan Denda
Gemuruh Adrenalin Istora...
Gemuruh Adrenalin Istora dan Ketenangan Kabin G3+: Strategi Polytron Manjakan Atlet Bulu Tangkis Elite Dunia
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved