Selamatkan Perusahaan, 5.000 Karyawan GM Ambil Pensiun Dini

Kamis, 06 April 2023 - 11:46 WIB
Sebelumnya GM Chief Financial Officer Paul Jacobson mengatakan penawaran pensiun dini diberikan kepada karyawan dengan masa kerja lima tahun, para eksekutif di wilayah global yang sudah bekerja selama dua tahun.

Baca juga : 18 Bengkel Siaga Kia Siap Manjakan Pemudik Lebaran

“Penting bagi kami untuk bersedia membayar tawaran sukarela ini. Kami berupaya untuk menghindari pemutusan hubungan kerja secara paksa," jelasnya.

Autoblog menduga penyelamatan uang dalam jumlah besar perlu dilakukan GM karena sudah menghamburkan banyak uang untuk pengembangan mobil listrik. Pasalnya selain mengembangkan mobil listrik mereka juga masih tetap memproduksi mobil konvensional seperti truk, SUV, dan sedan.Mereka juga menghabiskan banyak uang untuk mendapatkan mineral langka dan suku cadang yang dibutuhkan untuk baterai EV.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!