Keistimewaan BMW Seri 7 yang Ditumpangi Jokowi di KTT G7, Tahan Serangan Granat dan Miliki Senapan Mesin

Senin, 22 Mei 2023 - 19:01 WIB
Tidak hanya mampu menangkal serangan, mobil yang ditumpangi Presiden Jokowi ini juga memungkinkan penumpang untuk balik menyerang. Di dalamnya tersedia senapan mesin.

Baca juga: Hadiri KTT G7, Presiden Jokowi Disambut Kanselir Jerman

Terkait performa mesin, dengan 760Li V12 6 liternya akan memungkinkan mobil mencapai 100 km/jam dalam 6,2 detik. Mobil ini memiliki kecepatan tertinggi yang dibatasi secara elektronik hingga 210 km/jam.

Sayangnya tidak ada informasi terkait harga mobil antipeluru BMW Seri 7 Security Vehicle F02. Yang jelas harganya jauh lebih mahal dibanding mobil versi standarnya yang di angka Rp3,3 miliar.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!