Target Kalahkan Tesla, Honda Rekrut 10.000 Orang Programer Andal

Rabu, 31 Mei 2023 - 11:32 WIB
Tidak hanya mempekerjakan programer, perusahaan mobil dari Jepang itu juga berencana mengadakan kerja sama dengan perusahaan teknologi dari India, KPIT Technologies. Nantinya KPIT ditugaskan untuk menyiapkan berbagai perangkat lunak yang mampu membuat mobil-mobil Honda jauh lebih canggih.

"2.000 tenaga profesional dari KPIT di seluruh dunia siap mendukung peta jalan Honda hingga 2030 dan seterusnya," tulis keterangan resmi KPIT.

Keinginan Honda untuk meningkatkan teknologi perangkat lunak tidak lepas dari fakta keberhasilan Tesla belakangan ini. Mobil-mobil Tesla tidak ubahnya seperti handphone berjalan yang teknologinya bisa diperbarui melalui teknologi over the air atau jarak jauh.



Jadi beberapa fitur dan teknologi yang ada di mobil-mobil listrik Tesla bisa diperbarui jika ada peningkatan baru. Hal itu yang kemudian membuat beberapa pabrikan lain mencoba melakukan hal yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!