Andalkan Teknologi AI, Mobil Balap F1 Melaju 300 Km/Jam Tanpa Pengemudi

Rabu, 18 Oktober 2023 - 19:30 WIB
Produsen mobil Italia sedang mengembangkan mobil balap F1 self-driving, Dallara Super Formula SF23, yang mampu melaju dengan kecepatan hingga 300 km/jam. Foto/Dallara/Daily Mail
ABU DHABI - Produsen mobil Italia sedang mengembangkan mobil balap F1 self-driving, Dallara Super Formula SF23, yang mampu melaju dengan kecepatan hingga 300 km/jam. Dallara Super Formula SF23 dijadwalkan mengikuti balapan otonom di Sirkuit Yas Marina di Abu Dhabi pada April 2024.

Dallara Super Formula SF23 akan mengandalkan kecerdasan buatan (AI) terbaru untuk menavigasi dan menyalip para pesaingnya di trek balap paling ikonik di dunia. Produsen mobil Italia meluncurkan model tanpa pengemudi di konferensi teknologi Gitex di Dubai.



Berbeda dengan mobil balap F1 saat ini yang mengandalkan keterampilan pengemudi, Dallara Super Formula SF23 dirancang menggunakan algoritma paling cerdas. Algoritme canggih kemudian akan membaca semua data dalam sekejap dan mengemudikan mobil secara mandiri di lintasan, sambil belajar bagaimana melaju lebih cepat di setiap putaran.

Baca juga; Pirelli Kenalkan Ban Slick Baru untuk Formula 1 2023, Diklaim Dukung Mobil Melaju Lebih Cepat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!