Geger, SPKLU Mobil Listrik Gunakan Genset Sebagai Sumber Tenaga

Rabu, 01 November 2023 - 11:01 WIB
"Lihat, ini adalah SPKLU untuk mengisi ulang baterai mobil listrik. Di sampingnya adalah genset yang bekerja 24 jam sehari. Apakah ini masuk akal? Kalau saya bilang tidak masuk akal," ucap pengguna Instagram yang mengunggah video keberadaan SPKLU unik itu.

Biasanya SPKLU memang tetap memanfaatkan infrastruktur penyediaan tenaga listrik energi fosil seperti PLTU, PLTA, PLTGU, dan sebagainya. Ada juga yang berupaya seratus persen menghilangkan jejak karbon dengan memanfaatkan panel surya.

Hanya saja belum pernah terlihat ada SPKLU yang memanfaatkan genset sebagai sumber energi seperti yang ada di Australia. Kehebohan SPKLU itu langsung direspons NRMA.

Juru bicara NRMA mengatakan ada kesalahpahaman yang terjadi di video SPKLU milik mereka itu. Menurutnya SPKLU tersebut justru dibuat dengan memanfaatkan panel surya.

Baca juga; Perbandingan Jumlah SPKLU di Indonesia dengan Negara Lain
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!