Nilai Jual Mobil Tesla Turun Lebih Parah dari Maserati

Senin, 18 Maret 2024 - 15:19 WIB
Penurunan harga ini, seiring dengan menurunnya permintaan konsumen, berdampak negatif secara luas pada pasar kendaraan listrik bekas, menyebabkan nilai jual kembali model tersebut menurun.

Menurut studi terbaru yang dilakukan oleh iSeeCars.com, tingkat depresiasi kendaraan Tesla jauh melebihi produsen mobil lain dalam hal merek secara keseluruhan.

Dalam sebuah penelitian yang melibatkan lebih dari 1,8 juta kendaraan bekas berusia 1 hingga 5 tahun yang dijual pada Februari 2023 dan 2024, iSeeCars menganalisis harga rata-rata kendaraan berdasarkan segmen, merek, dan model.

Hasil analisis menunjukkan terjadi penurunan harga kendaraan listrik bekas yang signifikan, model Tesla kehilangan nilai dua kali lebih cepat dari Alfa Romeo, dan tiga kali lebih cepat dari Maserati.

Penurunan depresiasi yang besar ini sebagian besar disebabkan oleh strategi penurunan harga model baru Elon Musk, yang mengakibatkan semakin lebarnya kesenjangan nilai antara kendaraan baru dan bekas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!