Pabrikan Mobil Listrik China Berbondong-bondong Masuk Indonesia, Ahok: Aturan Pemerintah Sudah Tepat

Sabtu, 27 Juli 2024 - 20:02 WIB
Ahok juga melihat industri otomotif Indonesia memiliki peluang besar untuk membuat negara ini disegani di mata dunia. Mengingat sejumlah produsen juga memproduksi mobil untuk pasar luar negeri, bahkan ada setir kiri.

Baca Juga: Ahok Optimistis GIIAS 2024 Kembali Gairahkan Pasar Mobil yang Lesu di Semester 1

"Bahkan yang bisa setir kiri juga nih produksi di sini untuk ekspor. Artinya negara asalnya jadi Indonesia. Itu menarik," ucapnya.

Ahok pun berharap industri dan bisnis otomotif tidak jatuh seperti tekstil dan elektronik. Artinya, menjadikan Indonesia sebagai basis produksi dengan nilai tambah yang tinggi.

"Kita sudah habis ini. Satu persatu, seperti sepatu, semua kita sudah semakin habis. Karena itu kita lihat ada peluang otomotif,"ujarnya.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!