Honda Masih Mencari Formula untuk Type R Listrik

Minggu, 09 Februari 2025 - 12:53 WIB
Honda Type R Listrik. FOTO/ DOK HONDA
TOKYO - Honda telah mengeksplorasi potensi Type R listrik sejak 2020, tetapi perjalanan untuk memproduksi EV berperforma tinggi dengan lambang Type R yang ikonik masih jauh dari selesai.



Menurut Toshihiro Akiwa, Kepala Pusat Pengembangan Kendaraan Listrik Bertenaga Baterai (BEV) Honda, tantangan utamanya adalah menciptakan pengalaman berkendara yang setara dengan model Type R bertenaga bensin yang telah menjadi simbol kesenangan berkendara.

Akiwa menjelaskan betapa berbedanya karakteristik sistem tenaga EV dibandingkan dengan mesin pembakaran internal:

“Baterai dan motor memiliki karakteristik yang berbeda. Kita tidak dapat memproduksi hal yang sama seperti sebelumnya. Sebagai kendaraan listrik, bagaimana kami dapat memberikan kesenangan berkendara? Ini bukan hanya tentang kekuatan, tetapi melibatkan suara, getaran, akselerasi, dan seluruh pengalaman manusia. "Itulah nikmatnya berkendara."
(wbs)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More