Bos Volkswagen Sebut China Belum Banyak Pengalaman di Industri Otomotif

Jum'at, 09 Mei 2025 - 07:24 WIB
Pada bulan Mei, Gotion mengatakan akan memproduksi 10 GWh sel terner dan 10 GWh sel litium-besi fosfat (LFP) mulai kuartal ini.

Sel-sel tersebut diharapkan menjadi bagian standar dari Platform Sistem Skalabilitas (SSP) VW, sebuah platform yang, seperti sel-selnya, seharusnya mencakup lebih dari 80 persen portofolio produk perusahaan. Namun, status platform saat ini tidak jelas setelah pergantian CEO September lalu.

Pabrikan mobil Jerman itu mengatakan peluncuran proyek yang direncanakan pada tahun 2026 telah diundur ke tahun 2028 atau 2029, tetapi kemudian pada bulan Juni tahun ini mengatakan bahwa mereka menargetkan tahun 2026.

Jadwal peluncuran SSP juga dipertanyakan lagi, ketika VW mengumumkan pembelian saham di pembuat kendaraan listrik China Xpeng dengan imbalan arsitektur elektronik dan kelistrikan SUV G9 Xpeng, yang penjualannya telah menurun.

Tidak hanya itu, Xpeng juga akan membantu perusahaan Jerman itu mengembangkan dua model baru pada tahun 2026.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!