Mencari Bintang di Ujung Barat Indonesia: Misi Toyota Menanam DNA Kepemimpinan dan Inovasi di Tanah Rencong
Sabtu, 09 Agustus 2025 - 13:17 WIB
Selama ini, kompetisi inovasi lingkungan sering kali hanya riuh di kota-kota besar. Namun, Toyota percaya bahwa ide-ide paling cemerlang justru bisa lahir dari tempat-tempat yang paling dekat dengan alam, termasuk di wilayah 3T (terpencil, terluar, dan terdepan).
“TEY Mencari Bintang bukan sekadar kompetisi, tetapi sebuah gerakan edukatif yang mengajak para pelajar sebagai agen perubahan di lingkungannya,” ujar Nandi Julyanto dengan penuh semangat di hadapan siswa-siswi SMAN 2 Sabang.
Program ini secara proaktif akan "memburu" talenta-talenta tersembunyi di seluruh pelosok negeri, memberikan mereka panggung, pendampingan, dan kesempatan yang setara untuk bersinar. Para siswa disuguhi video-video inspiratif dari para pemenang TEY sebelumnya, membuktikan bahwa ide sederhana dari halaman sekolah bisa membawa perubahanbesar.
(dan)
Lihat Juga :